국물이 진해요

문수골전남, 여수시고기

소곱창, 돼지 막창, 새끼보 등 다양한 내장 부위를 다뤄 내장 마니아인 제가 아주 애정 하는 곳이에요. 곱창 요리인데도 가성비 좋아서 많이 시켜도 부담이 없습니다. 생막창 구이는 각 부위가 싱싱해서 그런지 질기지 않고 씹을수록 고소한 맛이 퍼져요! 전골은 먹고 나서 당면이랑 채소를 한 번 리필해줘 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

여수덕양은혜곱창전남, 여수시고기

여수에서 엄청 핫한 찐 맛집! 웨이팅은 항상 있더라고요ㅠㅠ 일단 밑반찬이 다양하게 나와서 식사 전 입맛이 더욱 삽니다~! 무엇보다 꽃게탕과 양념게장, 간장게장을 모두 먹을 수 있어서 좋았어요! 꽃게탕 국물은 리필이 돼서 추가로 리필에서 먹었어요. 오랜만에 두 공기 뚝딱하고 가네요~!

진남식당전남, 여수시고기

기름장에 찍어 먹는 닭 육회는 진짜 바로 만든 것 아니면 먹을 수 없는 음식이지요~ 숯불에 잘 익은 닭고기는 그냥 먹어도 맛나지만 깻잎 장아찌, 부추 무침 등 사장님이 직접 만든 밑반찬이랑 같이 먹으면 배로 더 맛나요~ 여수 방문하시면 여기는 꼭 들려보시길!

약수산장전남, 여수시고기

름이면 항상 가족끼리 먹으러 가는 곳이에요. 예전에는 닭 육회도 나왔는데 지금은 판매를 안하시는 것 같아요! 일단 토종닭을 써서 그런지 백숙이나 볶음이나 닭이 큼직큼직해서 먹기 좋더라구요. 특히 백숙은 위에 녹두가 듬뿍 올려 나오는데 닭고기랑 같이 한입에 먹으면 JMT!

구봉산장전남, 여수시고기