털보곱창!하면 용인 천리에 도축장 있던시기에 너무 맛있고 가성비도 좋고 자주가서 먹던것 생각하고 마침 장호원에 보여서 갔더니 정말 인터넷 홍보만으로 뛰워논 집이었음 시장통에 있어서 장날은 배고파서 먹고 갔을지 몰라도 맛집으로는 절대 비추함 실망 제대로 하고온 집임

털보곱창전골경기, 이천시고기

경기도 이천시 모가면 원두리 양평삼거리 인근에 위치한 한식 전문점 처음에는 숯불구이 등의 메뉴도 있었지만 이제는 불고기 단 한종류의 메뉴만을 선보이고 있다. 이곳 불고기의 특징은 상등급의 신선한 한우 등심 부위를 사용 하여 매우 부드러우면서 고소한 맛이 좋다. 육수는 단지 배와 양파 만으로 단맛을 낸다고 하는데 설탕이나 과당을 사용하면 불판이 타게 되면서 음식에 깊은 단 맛이 없고 절대 이와 같은 맛이 안난다고 한다. 음식에 대한 자부심이 대단한 곳으로 자세한 설명과 함께 조리하여 주시는데 처음에는 국물 맛이 강하지 않지만 어느정도 익은 후 계속 끓여가면 나중에 간이 알맞게 되며 육수와 육즙이 어우러진 깊은 맛을 느낄 수 있다. 불고기 식감도 매우 부드럽고 고기 자체의 맛도 좋지만 무엇보다도 이곳은 불고기 국물만 계속해서 떠 먹을 정도로의 국물 맛이 정말 일품이고 계속해서 육수 리필을 요청하게 한다. 같이 나오는 반찬들 또한 모두 맛있고 깔끔하며 밥은 지역 특산품인 찰진 이천 쌀로 지은 돌솥밥을 제공한다. 가격이 조금 높은 편이지만 당연한 가격이라 생각할 만큼 만족스러운 곳... 주차 편하고 내부 깨끗하며 친절함까지... 모처럼 주저함 없이 별 다섯개 책정한 곳으로 인근에서의 라운딩 등 근처에 방문할 기회가 있다면 적극 추천하고 싶다.

일송정경기, 이천시고기

언제나 가도 맛있는집입니다!

제일갈비 경기, 이천시고기

낙지 곱창전골을 주문해서 먹었는데 생각보다 낙지랑 곱창이 많이 들어있어 양이 아쉽지 않아 좋았어요. 계속 끓여가며 안주로 먹다 보면 저도 모르는 사이에 술병이 많이 쌓여있습니다. 어느 정도 먹은 뒤에 남은 국물에 라면 사리 추가해서 끓여 먹으면 완전 배 빵빵하게 먹을 수 있어요.

장흥회관경기, 이천시고기

너무 너무 맛있던 묵은지 닭볶음탕 매일가서 먹고싶은 맛집이에요 낙지 추가도 돼고 쭈꾸미도 된데요^^ 밑반찬도 정말 정말 맛있어요 또 한가지 더 좋은 점이 있다면 사장님이 너무 재미 있으시고 너무 친절 하신점~^^ 앞으로도 맛나게 잘 부탁드립니다^^

닭사부일체경기, 이천시고기