서울-강북, 약수/옥수/금호 고기/구이류 맛집 결과

아주 좋으리

소설옥 금남시장점서울-강북, 약수/옥수/금호고기

특별한 돼지를 이용해서 그런지 그냥 구워 먹어도 맛있어요. 다른 양념도 조합해 먹었는데 고기 자체가 너무 맛있다 보니까 맛을 가리기 싫어서 나중엔 그냥 고기만 먹었는데도 물리지 않고 정말 맛있었어요. 식사로는 김치찌개를 먹었는데 국물이 정말 진해서 고기 먹고 깔끔하게 입가심하기 좋아요.

금돼지식당서울-강북, 약수/옥수/금호고기

금남시장 안에서 엄청난 인기를 자랑하는 보쌈집! 개인적으로 비계를 안 좋아하는데 살코기만 있는 보쌈을 골라 먹을 수 있어 좋았어요. 겨울에는 굴 추가해서 굴 보쌈으로 먹는데 굴 알이 굵고 신선해서 맛나요. ㅎㅎ

은성보쌈서울-강북, 약수/옥수/금호고기

이북 음식을 좋아하는 사람들에게 딱 좋은 식당이다. 종류도 다양하고 하나하나 음식이 슴슴하니 맛있는 편이다. 찜닭이 유명해서 먹었는데 진짜 술이 술술 들어가는 맛이고 막국수를 사이드로 시켰는데 생각보다 너무 맛있고 원래 비빔을 좋아하는 편인데 여기는 육수 자체가 맛있어서 꼭 물 막국수 먹는 걸 추천!

진남포면옥서울-강북, 약수/옥수/금호고기

#은성보쌈 #금리단길맛집 #금호동맛집 보쌈김치가 정말 맛있는 ..... 요즘 핫해진 금호동 #금남시장 #포스트망원

은성보쌈서울-강북, 약수/옥수/금호고기