• 구루메SIKSINER

진짜 맛나요 또 먹고싶다…말이필요없는 곳 고기가 생각날때 새벽집 가게도 엄청 넓고 양재천 산책 하기에도 굿!!

새벽집(포이점)서울-강남, 양재-양재천카페거리고기/구이류
    • banverSIKSINER

*총점 : 9.5/10 이름은 콜라겐팩토리고, 이상?특이하게도 족발과 쌀국수를 함께 파는 곳. 하지만 누가 알았겠나, 족발과 쌀국수의 조합이 이리 잘 어울릴지! 개인적으로는 양재역에 위치한 서울 3대 족발이라는 영x족발보다 더 맛있고(좀 더 담백하고 덜 기름진 맛임) 가격대비 양도 많은 편임. 이름은 족발집이나, 이 집은 사실 쌀국수도 정말 맛있기 때문에 종류별로 모두 시도해보는 것을 추천. 여름에는 태국식비빔쌀국수가 새콤달콤하게 입맛을 돋굴 수 있고, 겨울에는 따뜻한 베트남쌀국수로 추위를 달랠 수 있음. 태국식비빔쌀국수는 얇은 면, 베트남쌀국수는 두꺼운면인데 면은 개인적으로 두꺼운 면을 좋아하지만 각각의 맛에 맞는 면두께라 두 메뉴 모두 색다른 매력이 있음. 단, 손님이 붐빌 때에는 직원이 없고 주방 1분, 서빙 1분이라 서비스가 매우 느릴 수 있음. +토마토쇠고기면이라는 메뉴도 있는데 색다르고 맛있어서 추천할만함(단지 간이 아주아주 쎔). 해산물 샐러드는 단체 주문 시 적합함. 편육은 자극적인 맛의 편육이 아니라 정말 담백한 차가운 편육임. 담백함을 좋아하는 사람에게 추천. 모든 메뉴가 평타이상으로 맛있고, 담백한 메뉴도 있고 기름진 메뉴도 있고, 인테리어나 컨셉도 특이한듯 특이하지않고, 한 마디로 요약하자면 어중간하고 애매한 컨셉의 식당일 수 있으나 맛있기 때문에 자꾸 생각나고 또 가고 싶은 집.

콜라겐팩토리 서울-강남, 양재-양재천카페거리고기/구이류

육회비빔밥 자꾸 중독되는 맛이에요~! 하지만 함께 제공되는 선지해장국이 빠진다면 섭섭하다는 사실!

훌륭한거 같아요

먹고싶을만했었어요