가족모임하기 좋은 오래된 고깃집 갈비탕도 좋아요

한일관 압구정점서울-강남, 압구정고기

직접 발골햐주는 가성비 소고기 집

소나무서울-강남, 압구정고기/구이류

한우가 메인인 것 같았는데 주머니가 넉넉치않아 삼겹살을 주문하였습니다! 삼겹살도 두툼하니 맛있었어요. 양념장도 4종류로 있었는데 사진을 안 찍었네요…? 명이나물도 있고 배추절임도 있고 콩나물 파무침과 요즘 귀한 상추까지..! 삼겹살은 다양한 야채와 같이 먹는 걸 좋아하는 편이라 좋았어요! ㅎㅎ 명란버터계란밥도 맛있고 된장찌개도 맛있었습니다. 편한 자리가 아니어서 사진 찍는 눈치보느라 사진들이 영 부실하네요 ;;

근식당서울-강남, 압구정고기

사장님이 일본 생활 오래 하셨다는데 딱 일본식 야끼니꾸에요. 계란밥이랑 같이 먹으면 진짜 환상.. 숙성 안심도 눈물나게 맛있습니다.

미우서울-강남, 압구정고기

런치 메뉴를 먹었어요. 1인 만원에 전골과 볶음밥이 나오고 서비스로 돈까스까지 나오는 가성비로 오? 런치가 좋다 라고 생각하며 먹었어요. 전골도 맛있었고 돈까스도 무난 깔끔하게 괜찮았는데 … 전 우미학 차돌 깍두기 볶음밥이 제 취향이 아닌가봐요. 예전에도 한 번 먹었었는데 그다지 맛있다는 인상이 없었는데 이번에도 별로… 느끼하고 밍밍… 차라리 밑반찬이 맛있다고 느껴짐 ㅎㅎㅎ 하지만 전골과 돈까스는 만족했어요. 홍전골도 있다고 했는데 궁금해요. 샤브샤브 마냥 전골을 소스에 찍어먹으면 더 좋겠다 싶었어요.

우미학서울-강남, 압구정고기