서울-강북, 이태원-보광동 고기/구이류 맛집 결과

지드래곤 단골 맛집이라 해서 찾아가 봤는데 진짜 맛집이었어요. 금 단위로 판매하다 보니까 단체로 가서 먹기 좋더라구요. 고기를 주문하면 나오는 저 묵은지는 진짜 집에 싸가고 싶을 만큼 넘 맛있었습니다. 차돌박이는 지방이랑 살 부분이 아주 적절한 비율로 이루어져 있어 고소함이 남달랐어요~

대성정육식당서울-강북, 이태원-보광동고기

가끔 식사하러 자주 가던 식당인데 TV 프로그램에 나오고 나서는 사람들이 엄청 많아졌어요. 돼지갈비 맛집으로 알려져 있는데 차돌박이, 삼겹살, 매운 갈비찜 등 다른 고기류도 추천합니다.

종점숯불갈비서울-강북, 이태원-보광동고기

여긴 진짜 미쳤어요... 웨이팅 긴거 다들 각오하고 가시거나, 4인 이상은 예약도 가능하니(거의 다 차있지만) 그 방법을 추천드립니다. 여기 냉삼 퀄리티 좋고, 직원분들도 친절하게 먹는 법 이것저것 설명해주시는데, 미나리/꽈리고추 꼭 시키셔서 구워드시길 강추드립니다! 청국장도 구수하고 진한게 맛나요!

잠수교집 본점서울-강북, 이태원-보광동고기

집 근처라 자주 방문하는 곳이에요. 저는 음식을 싱겁게 먹는 편인데, 여기 돼지갈비는 짜지 않고 삼삼한 매력이 좋았어요. 그리고 돼지갈비 시키면 백반집 못지않은 푸짐한 반찬이 함께 나와서 굿~

종점숯불갈비서울-강북, 이태원-보광동고기

맛있어요! 대신 매장이 좁은 편이라 사람 많을 때 가면 웨이팅이 좀 길 수도 있어요 ㅠ_ㅠ

잠수교집 본점서울-강북, 이태원-보광동고기