• 문쥬SIKSINER

오 여기 저번에 한 번 왔었는데 또 그 맛이 생각나서 친구들과 재방문했어요!!!!!!! 소금1인분 양념2인분으로 시켰구용 여기는 조금 특이하게 버섯을 줘서 구워먹을 수 잇어서 조아요 ㅋㅋㅋㅋ 쌈이랑 막창이랑 버섯이랑 같이 싸먹으면 최고!!! 아 콩가루도 찍어먹으면 고소하니 맛있구요 ㅎㅎ 그리고 날치알볶음밥도 꼭 먹어야합니다...조금 맵고 짭긴 한데 그래도 맛있거든요 ㅋㅋㅋㅋ 안 먹으면 나중에 생각납니다? 후회할 거에요!!!!!!!!

대갈곱창&막창서울-강남, 송파-카페거리고기/구이류

2년 전, 여기 잔반 볶은 김치 한 방울까지 탈탈 털어 재활용 하는 거 본 이후로 발길을 끊었는데 아직도 그 양심과 비위생 상태로 계속 장사하시나 보네요. 사장님 아드님이셨던 걸로 기억하는데, 잔반 재활용은 직원이 자발적으로 그런 것이지 본인은 절대 시키지 않았다며 미안하다는 기색 없이 뻔뻔하게 맞대응 하던 모습이 눈에 선합니다. 위생 관념 없는 요식업체들 하루 빨리 사라지길.

큰손제주흑돼지서울-강남, 송파-카페거리고기/구이류

예쁘고 센스있는 닭갈비집이에요. 양이 많아서 볶음밥은 못먹었어요ㅠㅠ 옷에 튀지 말라고 일회용 앞치마를 주는데 센스있다는 생각이 들었어요. 치즈 닭갈비를 먹었고, 퐁듀처럼 찍어먹는 메뉴가 있고 토핑처럼 위에 얹어서 나오는 게 있어요! 맛은 좀 자극적인 편이었고, 사이드로 나오는 토마토가 맛있다는 말을 많이 들었는데 그냥 고소한 드레싱이 곁들여진 토마토 맛이에요ㅋㅋㅋㅋ 매장도 예쁘고 음식도 만족스러웠습니다.

토닭토닭서울-강남, 송파-카페거리고기/구이류
        • Muclo_jooSIKSINER

요새 송리단길이라 불리며, 근처 카페 및 맛집이 꽤나 생기는 곳이에요. 이 곳은 예전에 오픈되었던 가게로 어느 순간 나의 맛집을 벗어나 인기가 많음을 실감하네여 ㅠㅠ 여기는 사장님이 직접 구워서 곧장 먹을 수 있게 해줍니다. 또한 식자재를 직접 받아와서 싼 가격에 배부르게 먹을 수 있는 곳이구요. 야채곱창 막창 양념막창 다 맛있지만, 야채구이곱창이랑 소금구이막창을 추천드려요. 화산같은 계란찜 먹을까 얘기하는 와중에 직원이 쪼르르 와서는 드릴까요? 하는데 당황하며 시켰어여. 직원들의 청각테스트를 하면서 뽑는건지... 추운 겨울임에도 대기가 있어서 15분은 기다려서 먹었지만 배가 터질정도로 먹고 기분이 좋았습니다 후후

대갈곱창&막창서울-강남, 송파-카페거리고기/구이류

프랑스식 찜닭이라고 알고 갔는데 플레이팅이나 에피타이저 말고는 딱히 새로운 부분이 없었던것 같습니다 찜닭 맛은 동네 치킨집에서 숯불 바베큐를 시키면 맛볼 수 있는 맛이고 치즈찜닭도 조금 짰습니다 가격대비 고퀄의 맛은 아닙니다. 가게 전체분위기로 봤을때 재방문의사가 전혀 없지는 않지만 먼저 가자고 제안할만한 가치는 없는것 같습니다. 고급스러운 분위기에서 닭요리를 즐기고싶을때 가끔 가면 좋을것 같습니다(빵이 제일 맛있었음). 메뉴가 찜닭 말고도 스테이크나 파스타가 있었는데 그래서인지 찜닭보다 다른메뉴가 가게에 더 잘어울리는 느낌... 찜닭도 서로 맛이 비슷해 굳이 다른메뉴를 맛보기위해 여러그릇 시킬 필요는 없을것같습니다. 차라리 찜닭말고 다른 서양식만 팔면 갈것같아요... 맥주는 여러종류 파는데 취향에 맞게 골라마시면 될듯합니다. 주메뉴 가격이 비싸서 그런지 맥주가 비싼편은 아님. 요약: 인당 15000원정도 나왔는데 그가격에 동네 찜닭집가면 치즈추가에 밥도 비벼먹고 음료수 추가가능. 분위기말고 볼거 없음.재방문의사 50%

일도씨찜닭서울-강남, 송파-카페거리고기/구이류