충남, 천안-성환/직산/입장/성거 고기/구이류 맛집 결과

성환 아리랑 곱창 너무 깔끔하고 맛있어요. 사장님 부부도 넘 인간적이시고, 여사장님 너무 미인이시네요. ㅎ

아리랑곱창충남, 천안-성환/직산/입장/성거고기

직산 자매곱창 원조라해서 가봤는데 정말 푸짐하고 맛있네요 천안 직산 맛집입니다

원조큰언니곱창충남, 천안-성환/직산/입장/성거고기

천안에 꽤 닭발집이 많은데 짱날개가 제일 괜찮은 듯. 닭발, 똥집, 오돌뼈, 닭날개도 다 파는데 개인적으론 그냥 닭발보다 국물 닭발이 촉촉해서 더 좋음. 똥집도 맛있고 매콤한 짱날개도 좋음.

짱날개충남, 천안-성환/직산/입장/성거고기

둘이가서미니정식39000원짜리시킬랬더니 1인분양이라며 3인짜리를시키라고강요하네요. 그냥기분좋게,남으면 포장해가지머,라는생각으로시켰는데 로스는뻣뻣하고냄새나더군요. 후식으로나오는빙수도그냥얼음갈은거에팥몇개띄워서;;; 그렇게성의없게주실거면안주시는게나을듯..... 다음번에누가사준다고해도가고싶지않은곳입니다.

신토불이충남, 천안-성환/직산/입장/성거고기

맛은 있습니다 닭이 살코기가 별로 없는점에 아쉽네여 ㅎㅎ 그래도 잘먹고 갑니다 번창하세요

공주집충남, 천안-성환/직산/입장/성거고기