곱창 안에 곱이 빈틈없이 차 있어서 식감과 맛이 달라요. 겉면은 바삭! 안에는 촉촉한 곱이 가득 들어 있어 한 번 맛보면 빠져나올 수 없다. 반찬으로 나오는 상추 무침, 김치, 소스 등 하나하나 다 곱창이랑 너무 잘 어울려서 계속 번갈아가면서 먹었다. 테이블이 6개 정도밖에 없어서 웨이팅은 필수인 듯~

삼성원조양곱창서울-강남, 청담동고기/구이류

청담동 소고기 맛집의 대명사라고 할 수 있는 곳. 연예인들도 은근 많이 찾아오는 곳이에요. 예전부터 가는 곳이지만 변함없이 고기 상태가 아주 훌륭해요. 꽃등심은 숯불 위에서 앞뒤로 살짝만 익혀 소금에 콕 찍어 먹으면 완벽한 조합이에요! 육회 비빔밥에는 육회가 아주 낭낭하게 들어있어 식사로 딱 좋아

m

맛있습니다

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류

처음에 들어가면 엄청 큰 샹들리에가 있는데 거기서 인생샷 찍을 수 있어요. ㅋㅋ 가장 먼저 나오는 가츠샌드를 먹는 순간 기대감이 완전 커졌어요. ㅎㅎ 본격적인 음식이 하나 둘 나오는데 플레이팅도 진짜 이쁘더라구요. 한우 오마카세를 여기저기 많이 먹어봤는데 여기는 소스가 신기하게 많아서 다음엔 뭐가 나올까 기대 반 설렘 반! 고기는 두말할 것도 없이 보증된 맛인데 디저트 라인도 대박이에요.

부로일서울-강남, 청담동고기/구이류