서강팔경 건물이라 가오픈때부터 핫했는데 정말 사람 많아요. 서울에서 한강뷰로는 최고가 아닐까 생각되네요.

타이프한강점서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

에스프레소는 너무 쓰기만 하다생각했는데 다양한 종류가 메뉴로 있어서 놀랐어요! 저 처럼 쓴거 싫어하는분들은 크림이 올라간 메뉴드시면 맛있게 먹을수 있답니다!ㅋㅋㅋㅋ

시러피하우스서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

말차를 이용한 떡 디저트는 처음 보는데 위에 올라간 크림이랑 밑에 있는 떡에서 말차 향이 은은하게 풍겨서 너무 맛있게 싹싹 긁어먹었다.

시루케이크서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

평양냉면을 처음 먹어봐서 긴장 했는데 생각보다 입에 너무 잘 맞아서 한 그릇 뚝딱 먹었네요. 냉면이랑 녹두전을 같이 먹었는데 녹두전이 완전 두껍고 냉면이랑 완전 꿀 조합이었어요. ㅎㅎㅎ

당인동국수공장서울-강북, 홍대-상수한식

하나의 흐름과 같은 공간, 분위기. 인생 아인슈페너 그 때의 기억. 입안에서 녹던 카라멜. 너무나도 만족한 한 시간.

perception 서울-강북, 홍대-상수카페/디저트