캬! 오랜만에 진짜 만족한 아구요리! 이곳은 서울에서 먹을 수 있는 몇 안되는 아구수육집 입니다. 아구수육은 양념을 하지 않은 백숙같은 요리인데요 미나리에 돌돌 쌓아서 겨자간장에 살짝 찍어 먹으면 그 맛이 진정 일품입니다. 아주 그냥 술한잔을 캬 부르는 요리입죠. 게다가 반찬들도 하나 같이 흰밥을 르고 뚝딱할 수 있는 수준급 입니다. 특히 이집만의 독특한 젓갈에 밥 한 숟갈이면 뭐 한공기 금새 다먹죠. 물론 아구찜도 맛있습니다. 그러나 볶음밥은 개인적으로 강추는 아닙니다. 맛 : 아구수육 강추! 슴슴하면서 단백한 맛! 가격 : 적당함 분위기 : 오래된 맛집

대호아구집서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대한식
  • 꼬부기SIKSINER

사람이 진짜 많았던 샤로수길, 조금 예쁜 카페를 찾으려면 한참을 기다려야 했는데 마침 눈에 딱 보였던 커먼룸. 깔끔한 인테리어에 사람도 많지 않아 조용하게 이야기하기에 좋았슴니당 아이스아메리카노 또한 그럭저럭 괜찮았구용 한적한 카페 찾으시면 괜찮으실 것 같네욤

커먼룸서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대카페/디저트
    • chomingyuuSIKSINER

샤로수길에서 생각보다 괜찮은 카페를 찾기 힘든데 이 곳은 정말 만족스러운 곳! 아인슈페너가 유명한데 그 이유는 역시나 크림에 있다. 쫀쫀함이 느껴지면서 시원한 느낌이 드는 크림이 정말 맛있음! 플랫화이트는 살짝 산미가 있는 편이나 산미가 있는 커피를 선호하지 않음에도 맛있게 먹었다. 공간자체는 평범하지만 맛있는 커피덕에 그 마저도 특별하게 느껴지는 곳

리버벨서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대카페/디저트
    • 됴됴리SIKSINER

카페분위기와 스콘,커피맛은 나쁘지 않았다. 인기많은 카페지만 서비스면에서 재방문의사는 글쎄인곳. 스콘시켰는데 물티슈만 주길래 포크달랬더니 스콘 부서진다고 손으로 먹는게 좋다길래 그냥 먹다가 불편해서 포크달라고 또갔더니, 카운터직원은 포크없다하고 주방직원이 포크챙기는게보여서 황당..주말 바쁜시간대는 피해서 가는게 그나마좋을듯

아모르미오서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대카페/디저트
      • JustinkSIKSINER

샤로수길에서 급 순대국이땡긴다면! 꼭 추천해요 가격도 저렴하고, 정말 진하고 맛있어요 아빠 아들이 순대를 만들고, 엄마 딸이 판매를 한다는데! 따님이 정말 친절하십니다!

우리가 참순대서울-강남, 서울대/샤로수길/낙성대한식