보양식집 하면 허름한데 여긴 레스토랑처럼 아주 모던하고 깨끗해서 더 좋았어요. 전골 깔끔하고 고기 종류도 다양해서 좋았습니다.

원기옥서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬한식

떡볶이

OFTT서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬한식

화려한 고명대신 면과 육수에 집중한 손칼국수다. 국물이 정말 진해서 보양식 사골을 먹는 듯한 느낌이다. 칼국수, 보쌈, 공깃밥을 가성비 좋은 가격으로 한 번에 맛볼 수 있는 보쌈 정식 구성도 아주 훌륭하다.

훼미리손칼국수보쌈서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬한식

부르기뇽 소 갈비찜은 딱 봤을 때는 스테이크 같은데 속이 엄청 부드러운 소 갈비찜임. 고기 전체에 양념이 고루 배어 있어서 맛났음.

무로정 성수낙낙점서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬한식

웨이팅 각오하고 와야 합니다. 강된장쌈밥은 테이블마다 꼭 있는 이유가 있더라고요. 쌈이 싸져 나와서 먹기도 편하고 강된장과 함께 먹으면 꿀맛입니다.

난포서울-강북, 성수/서울숲/뚝섬한식