밑반찬으로 나오는 생선조림부터 내공이 장난 아니다 느꼈어요. 콩이 으깨지지 않고 모양이 그대로 살아있어 식감이 심심하지 않아 괜찮네요. 직접 만든 청국장으로 끓여서 그런지 고급스러운 구수함이 느껴진다고나 할까요. 텁텁하지 않고 부드럽게 넘어가는 국물 맛도 예술이에요.

별궁식당서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

돌잔치 편하게 잘 하고 갑니다. 주차가 되서 좋으네요

편안한집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

친절하고 맛도 있어요~^^ 자주 가고 싶네요

편안한집서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

한우로 만들었다고 해서 양은 별 기대를 안 했는데 도가니가 정말 섭섭하지 않게 들어있어 좋았어요. 도가니를 간장에 찍어 먹은 다음에 국물에 밥을 말아 아삭한 깍두기랑 같이 먹으면 술술 넘어갑니다.

부영도가니탕서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

안녕하세요 여러분 ㅋ ㅋㅋ 저는 이렇게 여러 음식점 들을 돌아다니며 하는 직업을 하고있는데요 며칠전 우연찮게 삼청동 에 있는 편안한집 이라는 한정식을 다녀왔어요 여자 친구랑 갔는데 넘 입구 부터 넘 비싸보여서 좀 부담이..^-^ 헉 근데 이게원일 적당한 가격에 음식이 ..♡♡ 갈비정식은정말 웬만한 고기집 보다 훨씬 더 부드럽고 간이 달지도 않고 넘 ~~♡ 더이상 말이 필요없을듯 강추 합니다. 저도 한가한 주말에 아이들이랑 가려구요 어른은 보리굴비. 아이들은 갈비정식 ... 그리고 바로 앞에있는 삼청공원 도 넘 좋아요조그마한 숲속에 카페도 있고 ♡ 그럼 ~~안녕 여러분