서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을 한식 맛집 결과

찐한 집된장으로 끓인 된장찌개부터 엄마 손맛 바이브가 강한.. 어르신 손님이 많은게 이유가 있어요. 가성비 좋으면서도 정갈하고 젓가락 가는 반찬들로만 구성됩니다.

향가서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

인위적인 국물이 아니라 진짜 깊은 맛. 딱 만두국의 정석이라고 부를 수 있을 만큼 기본에 충실한 만두국. 간간한 편이에요. 얼큰맛은 사골베이스에 육개장 같은 느낌!

밀양손만두서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

불륜남 식당

묘미서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

… 친구들이랑 안국역에서 만나기로 하고 한식 먹고 싶어서 간 곳이었는데 불친절과 평범 사이의 경계에 계시더라구요. 묘하게 기분이 나쁘기 직전의 태도랄까… 가격대 고려했을 때 메리트 있는 식당인 건 알겠지만 찾아갈 맛집이거나 안국역 간 김에 갈 맛집인 것도 잘 모르겠어요. 주변에 상주한다면 갈만한 식당… 기대했던 애호박 찌개는 그냥 그랬고 제육볶음하고 기본 반찬인 콩자반이 제일 맛있었어요. 보쌈도 그냥 그랬음. 제육볶음의 맛있음과 가격의 메리트로 괜찮다 갑니다…

애호락서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식

호박국수나 배추쌈은 정말 살면서 처음 먹어보는 음식이라 특이했어요. 기본적으로 간이 있다보니 주류가 꼭 있어야 할 듯하니 참고하셔야 할 듯 합니다. 외국손님 오셨을 때 좋겠다는 생각이~

온6.5서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을한식