영업시간이 짧아서 아쉬운 맛집

명륜손칼국수서울-강북, 대학로한식

복분자주

혜화칼국수서울-강북, 대학로한식

면이 두꺼워서 괜찮았어요

혜화칼국수서울-강북, 대학로한식

엄청 엄청 옛날에 근처에 학교 다니던 친구가 학생들이 자주 가는 맛집이라고 데리고 가서 알게 되었어요. 지금은 가격이 많이 올랐지만 그 당시엔 5천원도 안했던 것 같은… 압도적인 가성비를 자랑합니다. 오랜만에 근처에서 혼밥하는데 ‘밥류’가 먹고 싶어서 추억을 더듬어 방문! 여전히 근방에 비하면 저렴하긴 하지만 예전 가격은 당연히 아니라 괜히 서운한 몹쓸 심보는 잠시 내려두고… 리뷰를 마무리하면 대학로 친구랑 놀러가서 먹을 맛집은 아니고 회사 근처에 있으면 매우 자주갔을 법한 그런 밥집입니다. 소박하지만 비빔밥도 만들어먹을 수 있습니다. (제가 주문한 건 된장 뚝배기)

삼삼 뚝배기서울-강북, 대학로한식

가격이 좀 나가지만 풍경, 맛, 친절 흠잡을 곳이 없습니다. 음식들이 전반적으로 달지 않아서 건강을 생각하신다면 추천할 만한 곳입니다.

방선생웃음밥상서울-강북, 대학로한식