서울-강북, 경희대/청량리/외대 한식 맛집 결과

대부분 다 직접 손질한 내장류를 판매하셔서 그런지 잡내 하나도 없고 고소하고 맛있어요! 이것저것 사서 소분해서 얼려놓으면 집에서 순대국 뚝딱 만들기에도 좋더라구요.

황해도순대서울-강북, 경희대/청량리/외대한식

당면 조금 들어있는 야끼만두인데 이게 왜 이렇게 맛있는건지!! 만두피는 단단할 정도인데 요게 떡볶이 국물에 적셔 먹으면 살짝 야들해지면서 정말 요물이에요. 가성비 좋아요.

짱구네 야끼만두서울-강북, 경희대/청량리/외대한식

예전엔 가성비맛집이었지만 지금은 가격이 많이올랐네요

혜성칼국수서울-강북, 경희대/청량리/외대한식

80년 전통의 맛을 느끼고 싶어서 방문한 옥천옥. 도가니수육 잘 삶아져서 맛있네요. 설렁탕과 도가니탕도 적당한 온도감에 구수하니 맛있습니다.

옥천옥서울-강북, 경희대/청량리/외대한식

요즘 같은 고물가에 닭으로 찐하게 우린 칼국수가 6천원이라니.. 갓성비 오브 갓성비가 아닐 수 없다. 국물은 짭짤하고 칼국수 면발은 오동통하니 정말 맛있는 칼국수 한 그릇이었어요!

79번지국수집서울-강북, 경희대/청량리/외대한식