오랜만에 가보니 많이 바뀌었네요 순두부 3인을 시켰는데 옆테이블 2인상과 똑같은 뚝배기에 나오더군요 잘못 나온것같아 다시 물어봤는데 3인 맞다네요 헐~ 한국자씩 뜨니 없더군요 반찬수도 많이 줄었어요 예전엔 기본찬이 나오고 추가시에만 셀프였는데 지금은 물도 안주네요 순두부도 그냥 국물에 순두부만 달랑 들어있고 반숙계란도 없이 계란 찌꺼기만 살짝 새끼손톱만큼? 흉내만 ㅋㅋ 조미료맛이 넘 강하구요 현금없어서 카드냈더니 천원씩 더 받네요 5천원이랍니다 쥔장이 바뀌셨나요? 전엔 저렴해도 맛나고 푸짐해서 갔는데~~ 실망입니다

괴산식당충북, 청주-서원구/신남/현도한식

1960년대 집에서 먹어봤던 충청도식 청국장 맛 그대로입니다. 지금까지 식당에서 먹어 본 청국장 중에서는 최고군요.

괴산식당충북, 청주-서원구/신남/현도한식
    • 간장녀SIKSINER

조미료없이 옴총 깔끔한 맛이 특징이에요! 재료 본연의 맛만 딱 나서 속에 무리도 안가고 부담없고 좋더라구요~ 진짜 시원하다는 말이 절로나오는 국물이었어요~ 근데 사장님께서는 조미료를 안써서 맛이 좀 2%부족할 수도 있다고 하시는데ㅋㅋ 제대로된 해물탕이라는 느낌이 강해서 상대적으로 심심하지만 맛잇게 먹고왔습니다~ 간이 쎄지않아서 어르신분들이 많이 가시는 것 같더라구요. 점심에는 점심특선도 있는것 같던데 해장으로 좋을 것 같았어요

예작도해물뚝배기충북, 청주-서원구/신남/현도한식
      • 간장녀SIKSINER

청주토박이 지인들이 하도 맛잇다고해서 해장하러 찾아갔는데 기대때문인지 저는 그냥 그렇더라구요.. 하지만 사이즈는 특으로 먹은ㅋㅋㅋ 깍두기는 맛있어요~ 근데 뼈해장국은 평범해요. 어디서나 먹어볼 수 있는 맛ㅋㅋ 묵은지인지 우거지인지가 들어있는데 부드럽게 폭 익어서 괜찮았고 살코기도 꽤 많았던 것 같아요

사직골뼈다귀감자탕충북, 청주-서원구/신남/현도한식
        • 몽구쯔SIKSINER

충북대에도 부대통령뚝배기가 생겼다는 말을 듣고 오픈 바로 다음날에 방문해봤습니다! 매장이 정말 깨끗하고 혼밥하기 좋은 환경이에요 공강시간에 혼자 가도 딱일듯합니다 주문도 기계로 해서 편리했어요- 저는 순두부찌개를 먹었는데 맛은... 그냥 그랬어오 한식집 맛 싱각하고 가시면 실망하시겠지만 가격 생각하면 싸게 잘 먹었습니다 :) 부대찌개에 라면사리는 기본으로 들어가있으니 다음엔 부대찌개 도전해보려구요!

부대통령뚝배기 충북대중문점충북, 청주-서원구/신남/현도한식