친구가 비건이라 고민없이 갔어요. 에피타이저는 일반 메뉴에는 단호박 스프 비건 메뉴에는 비건 순두부가 나와요. 비건 메뉴도 많고 무척 세심하다 라고 생각했는데 비건 친구가 말하길 Happy Cow 가 비건 인증 식당 어플 같은 거라고!! 전 우엉덮밥을 시켰고 비건 친구는 비건 얼큰 국밥 다른 친구는 생채 비빔밥을 시켰어요. 3개 다 맛 봤는데 제 취향은 비건 얼큰 국밥, 생채 비빔밥(참치 나옴), 우엉덮밥 순이었어요. 우엉덮밥도 맛있었지만 깨끗 깔끔 개운한데 심지어 비건인 국밥에 한표를 들어봅니다. 앞으로 비건 친구와 연희동에서 만날 땐 고민없이 이 곳으로!! P.S. 메뉴 중 생채 비빔밥이 압구정 벽돌집을 운영하며 만들었던 메뉴라고 되어있어서 검색해보니! 그곳은 예전에 유명했던 고깃집!! 저희끼리는 유명한 고깃집에서 해피카우 인증을 받는 비건 식당을 차리시기까지 어떤 일이 있으셨던 걸까 라는 상상의 이야기를 해보았답니다. ㅎㅎㅎ

엄마식탁서울-강북, 연희동한식

갖은 반찬들과 돌솥밥으로 맛있는 한 끼였음. 쌀이 맛나서 돌솥밥의 밥을 다 퍼낸 후 뜨거운 물을 부어 만든 누룽지도 너무 맛있었음.

고미정서울-강북, 연희동한식

양갱

금옥당서울-강북, 연희동한식

연희동입구 굴다리초입 교통혼잡의 주범 청송냉면 질깃한 면발이 주는 치감이 여간해서 끊기질 않는 꼴이 흡사 나의 식욕과도 같다 ㅋㅋㅋ 매콤 달달한 양념에 식해 얹어 먹으면 입에 쫙쫙 달라붙는데 냉면을 그닥 찾아먹지 않는 나도 잘 먹었으니 꽤나 맛있는 집인듯 ㅋㅋ 역시 평냉고자에겐 함흥비빔냉면이 좀 더 먹기 좋은것 같다 ㅋㅋㅋ 거기에 면사리도 일반 다른 냉면집과 다르게 그냥 주는것도 너무 좋은듯

청송본관함흥냉면전문점서울-강북, 연희동한식
          • scarletteSIKSINER

메뉴는 한정식 하나 밖에 없는집이나 밑반찬에 공을 많이들이시네요...가격 대비 강추입니다.. 떡갈비등 추가 메뉴가있어 시켰지만 굳이 추가 안하고 기본만 드셔도 좋을듯해요..연희동 주찾어려운데 가게앞 나름 발렛을 해주셔서 편하고 맛있게 먹고왔어용~ 재방문의사 있습니당~~ ^^

조은집서울-강북, 연희동한식