갖은 반찬들과 돌솥밥으로 맛있는 한 끼였음. 쌀이 맛나서 돌솥밥의 밥을 다 퍼낸 후 뜨거운 물을 부어 만든 누룽지도 너무 맛있었음.

고미정서울-강북, 연희동한식

양갱

금옥당서울-강북, 연희동한식

새알팥국수(₩9000)와 감자옹심이(₩9000)을 시킴. 보리밥은 따로 나오지 않아서 아쉽지만 메인요리에 더 집중할 수 있음! 은 무슨 배가 아쉬움,, 좀 먹는다 하시는 분들은 아쉬울 양,,그래도 맛은 보장~~팥옹심이 맛집을 찾아 다니며 수 많은 실패를 맛보았지만 드디어 괜찮은 집 발견 ! 간도 딱 좋고, 맛도 찐~하고 새알이나 감자옹심이의 식감도 체고 !!! . 오래됐지만 깔끔한 식당도 좋았음. 다만, 가성비가 아쉬운 집,,그래도 잘 먹고 갑니다~!

영월서울-강북, 연희동한식
      • 미블링SIKSINER

원래 생선을 좋아하는지라 연희동에 유명한 동태찜가게에 왔다. 매운거 잘 못드시는분들이라면 바로 콧물흘릴각으로 맛은 감칠맛이 돋지만 입에들어가자마자 매워서 매운맛이 조금 더 낮았으면 좋겠다고 생각했다! 가성비는 괜찮았고, 생선살도 많은데 보들보들한게 밥이랑 한끼 뚝딱하기 좋은 밥도둑이고, 아래 콩나물도 너무 많이 들어있어서 양도 꽤 낭낭하다. 웨이팅은 없지만 음식이 조금 늦게나와 예약을 하고가면 좋을것같다!

월순철판동태찜서울-강북, 연희동한식
        • 빕규르망SIKSINER

연희동입구 굴다리초입 교통혼잡의 주범 청송냉면 질깃한 면발이 주는 치감이 여간해서 끊기질 않는 꼴이 흡사 나의 식욕과도 같다 ㅋㅋㅋ 매콤 달달한 양념에 식해 얹어 먹으면 입에 쫙쫙 달라붙는데 냉면을 그닥 찾아먹지 않는 나도 잘 먹었으니 꽤나 맛있는 집인듯 ㅋㅋ 역시 평냉고자에겐 함흥비빔냉면이 좀 더 먹기 좋은것 같다 ㅋㅋㅋ 거기에 면사리도 일반 다른 냉면집과 다르게 그냥 주는것도 너무 좋은듯

청송본관함흥냉면전문점서울-강북, 연희동한식