평양냉면을 처음 먹어봐서 긴장 했는데 생각보다 입에 너무 잘 맞아서 한 그릇 뚝딱 먹었네요. 냉면이랑 녹두전을 같이 먹었는데 녹두전이 완전 두껍고 냉면이랑 완전 꿀 조합이었어요. ㅎㅎㅎ

당인동국수공장서울-강북, 홍대-상수한식

다시는 가고 싶지 않다. 근 3-4년 이가게를 30번쯤은 갔었는데 주인 이모의 불친절에 다시는 안갈거다. 절이 싫으면 중이 떠나야한다 했듯, 맛이야 둘째치고 내가 내 돈을 내면서까지 푸대접 받게 하고, 자신들 기준에서 손님을 내리까는 가게는 내가 안 가면 그만이다. 맛은 좋다. 엄청난 친절을 늘 기대한 것도 아니지만 뒤에서뿐 아니라 면전에 손님 욕하는거 들어도 멘탈 괜찮으시면 가시기를 추천. 주인 이모는 모르시더라. 솔직히 손님의 입장에서 애증의 가게를 한 순간에 버리게 되는게 어떤건지를. 내 인스타에 꽤 많은 이 집 음식 사진도 오늘 다 지웠다.

여기가거기서울-강북, 홍대-상수한식

제발 가주세여 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있으니까 저는 고기국수 비빔국수 돔베고기 소 몸국 시켰는데 제발 돔베고기랑 비빔국수 꼭 !!! 먹어주세요!!! 돔베고기 알배추에 싸서 갈치속젖이랑 된장 살짝 넣어서 먹으면 진짜 너무너무너무 맛있고 김치가 묵은지인데 진짜 맛있고 부추겉절이도 너무 잘어울려요 ㅠ 하 진짜 정기적으로 갈거에요 몸국음 죽같은 느낌에 건강한 맛인데 저는 원래 쑥 이런거 잘먹어서 좋아했는데 같이 간 친구는 엄마아빠가 좋아할 것 같은 맛이라고 했고 고기국수는 그냥 사골육수에 면 넣은 느낌? 아 진짜 마시써용 .... 사랑해요 탐라식당

탐라식당서울-강북, 홍대-상수한식

친구랑 정갈한 한식이 먹고싶어서 방문한 곤밥~~!! 다른건 가격대가 괜찮은데 시그니처메뉴인 갈비찜비빔밥은 조금 가격대가 있어요 ㅠㅠ 하지만 갈비가 들어가고 비빔밥에 들어가는 부재료 하나하나 정성이 느껴져요 외관이나 인테리어도 어 홍대에 이런곳이 있었나 생각이 들게하는 정겨운 외관입니다 ㅎㅎㅎ 맛은 자극적이지않고 건강하면서 맛있어요!!!!! 전 간이 너무 세면 별로인데 적당한 간이 좋은 것 같아요 저녁시간이 되니까 사람들이 밀려오더라고요 ㅎㅎ 다음에는 막국수랑 만둣국도 먹어보고싶어요 반찬도 정말 맛있었습니다 ❤️ 건강한 한끼식사로 좋아요

곤밥 서울-강북, 홍대-상수한식

좋았었음