스테이크는 항상 고기가 제일이라는 생각을 가지고 있었는데 여기 생선 스테이크 먹는 순간 그 생각이 바꼈어요. 팡팡 터져 나오는 고소한 맛이 진해 증류주랑 같이 먹으면 좋아요. 매장에서 직접 뽑아 만든 면발도 탱글탱글한 느낌이 중독적! 스위스 기계로 즉석에서 만들어주는 아이스크림으로 완벽한 마무리였어요.

윤서울서울-강북, 홍대-상수한식

평양냉면을 처음 먹어봐서 긴장 했는데 생각보다 입에 너무 잘 맞아서 한 그릇 뚝딱 먹었네요. 냉면이랑 녹두전을 같이 먹었는데 녹두전이 완전 두껍고 냉면이랑 완전 꿀 조합이었어요. ㅎㅎㅎ

당인동국수공장서울-강북, 홍대-상수한식

'내 입맛과 안 맞아'가 아니라 0점이 없어서 1점 주는 곳. 현재 비금바다수산으로 이름 바꿨고 역대 갔던 횟집 중 최악이었던 곳입니다. 서비스도 최악이고 사장이란 사람은 저희한테 시비걸었습니다. 홍대생 할인이라고 버젓이 써놨길래 학생증 보여드렸더니 왜 아직도 졸업 못 했냐 이거 학생증 거짓말 아니냐고 다짜고짜 시비 걸었습니다. 전체적으로 매우 불친절하고 가격도 비싸고 절대 가지 마세요. 진짜 최악인 곳입니다. 여기 리뷰 말고 다음지도에서 리뷰 보시면 진짜 왜 최악인 곳인지 알 수 있을 것입니다. 굳이 이렇게 안 해도 조만간 망하겠지만 더 빨리 망해서 다른 피해자가 안 생기기를 바라는 마음입니다.

섬소년수산서울-강북, 홍대-상수한식

다시는 가고 싶지 않다. 근 3-4년 이가게를 30번쯤은 갔었는데 주인 이모의 불친절에 다시는 안갈거다. 절이 싫으면 중이 떠나야한다 했듯, 맛이야 둘째치고 내가 내 돈을 내면서까지 푸대접 받게 하고, 자신들 기준에서 손님을 내리까는 가게는 내가 안 가면 그만이다. 맛은 좋다. 엄청난 친절을 늘 기대한 것도 아니지만 뒤에서뿐 아니라 면전에 손님 욕하는거 들어도 멘탈 괜찮으시면 가시기를 추천. 주인 이모는 모르시더라. 솔직히 손님의 입장에서 애증의 가게를 한 순간에 버리게 되는게 어떤건지를. 내 인스타에 꽤 많은 이 집 음식 사진도 오늘 다 지웠다.

여기가거기서울-강북, 홍대-상수한식
      • 희연짱짱SIKSINER

제발 가주세여 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있으니까 저는 고기국수 비빔국수 돔베고기 소 몸국 시켰는데 제발 돔베고기랑 비빔국수 꼭 !!! 먹어주세요!!! 돔베고기 알배추에 싸서 갈치속젖이랑 된장 살짝 넣어서 먹으면 진짜 너무너무너무 맛있고 김치가 묵은지인데 진짜 맛있고 부추겉절이도 너무 잘어울려요 ㅠ 하 진짜 정기적으로 갈거에요 몸국음 죽같은 느낌에 건강한 맛인데 저는 원래 쑥 이런거 잘먹어서 좋아했는데 같이 간 친구는 엄마아빠가 좋아할 것 같은 맛이라고 했고 고기국수는 그냥 사골육수에 면 넣은 느낌? 아 진짜 마시써용 .... 사랑해요 탐라식당

탐라식당서울-강북, 홍대-상수한식