채소가 신선하고 제육볶음이 먹을만 합니다

시골집서울-강남, 서울대/샤로수길한식

국물 안에는 밥이 말아져 나와서 뜨끈뜨끈하니 좋더라구요. 위에 올라간 달걀 노른자를 탁 터트려 먹으면 국물이 걸쭉하면서도 고소하니 맛나요. 반찬으로 나오는 취나물 무침이랑 잘 어울려요.

완산정서울-강남, 서울대/샤로수길한식

캬! 오랜만에 진짜 만족한 아구요리! 이곳은 서울에서 먹을 수 있는 몇 안되는 아구수육집 입니다. 아구수육은 양념을 하지 않은 백숙같은 요리인데요 미나리에 돌돌 쌓아서 겨자간장에 살짝 찍어 먹으면 그 맛이 진정 일품입니다. 아주 그냥 술한잔을 캬 부르는 요리입죠. 게다가 반찬들도 하나 같이 흰밥을 르고 뚝딱할 수 있는 수준급 입니다. 특히 이집만의 독특한 젓갈에 밥 한 숟갈이면 뭐 한공기 금새 다먹죠. 물론 아구찜도 맛있습니다. 그러나 볶음밥은 개인적으로 강추는 아닙니다. 맛 : 아구수육 강추! 슴슴하면서 단백한 맛! 가격 : 적당함 분위기 : 오래된 맛집

대호아구집서울-강남, 서울대/샤로수길한식
      • 깜상SIKSINER

서울대입구에서 가장 인기많고 맛있는 주꾸미집입니다. 무조건쭈삼드시고 나중에 밥 볶아드세요!! 세상 존맛 ㅎㅎㅎ 그리고 주꾸미 먹다보면 중간에 콩나물이랑 당면도 추가해주시는데 정말 푸짐하고 바부릅니다 ㅎㅎ 서울대입구에서 밥 먹을 마땅할 곳이 없다 싶으면 무조건 독쭈 가세요! 후회 안하실듯!!

독도쭈꾸미서울-강남, 서울대/샤로수길한식
        • 깜상SIKSINER

라티놀은 롤류가 정말 대박입니다 캘리포니아롤이나 새우튀김롤에 라면까지 먹으면 정말 든든하고 괜찮은 한끼를 해결할 수 있어요! 또 라면 한 그릇에 롤 반씩 해서 정말 가성비가 내리는 세트도 있어서 저는 혼자가면 항상 핫라면에 롤 반 시켜서 먹습니다 ㅎㅎㅎ떡볶이랑 순대도 맛남!

라티놀서울-강남, 서울대/샤로수길한식