제주, 한림/협재/비양도 한식 맛집 결과

여행중 들른 맛집입니다 영양보말죽 맛있었습니다 직원분들도 친절하셔서 기분좋은 식사였습니다 추천합니다!

한림칼국수제주, 한림/협재/비양도한식

볶음밥은 필수로 주문 하시길. 메뉴가 세가지 밖에 없지만 하나하나 다 알차게 구성되어있어서 먹는 내내 감탄했어요. 입안가득 고소한 풍미가 음~~♡ 물회도 시원하고 전복이 커서 씹는맛이 좋았어요: )

인생밥집제주, 한림/협재/비양도한식

해산물도 꽤 들어있고 맛있었어요~ 혼밥 하기 좋아요

인생밥집제주, 한림/협재/비양도한식

오랫만에 찐친 3명이서 제주여행옴 제주 협재 들려 맛집 폭풍검색! 비주얼 무엇! 당장 달려감. 전복해물 볶음밥, 전복물회, 딱새우장정식 3명이라 세개다 주문해봄 볶음밥이 미쳤음 입안에서 고소함 폭발 한입먹자마자 다 먹을때까지 숟갈 안놓음 새콤달콤 물회 속 전복도 엄청 실해서 씹는맛 끝내줌 딱새우장도 제주에서 먹어본 딱새우장중 원탑! 비린맛 1도 없이 김위에 밥 딱새우 한점 싸서 먹으니 사르르 녹아 없음. 우와 추천 10000개 박고감. 꼭 들리세요. 다섯번은 더 들리세요. 강츄~~

인생밥집제주, 한림/협재/비양도한식

소박하지만 정성이 많이 들어간듯한 덮밥이었어요! 딱 새우장 정식이랑 문어 덮밥으로 먹었는데 새우장은 비린 맛이 1도 없어서 신기했네요~ 살짝 단맛이 있는데 과하지도 않고 밥이랑 정말 잘 어울렸어요! 문어 덮밥은 꽤나 매콤하고 새우덮밥과 조합이 좋았네요 :)

우리집아점제주, 한림/협재/비양도한식