애초에 계획을 하고 찾아간 곳이 아닌 중문에서 아침식사를 간단하게 할 수 있는 곳을 찾다가 눈에 보여 그냥 들어갔던 집. 그러나 급하게 찾았던 것과는 반대로 지금까지 제주에서 먹었던 라면류에서는 최고라 할 수 있을 정도로 만족감이 높았던 곳. 기성품 스프를 사용하지 않다는 말이 쉽게 인정될 정도로 얼큰하게 한방에 해장되는 맛을 자랑함. 한끼로는 부족할 수 있는 라면을 전복버터밥이라는 메뉴로 충분히 채워줄 수 있음. 단짠+고소함이 가미된 전복버터밥은 얼큰한 해물라면과 궁합이 아주 잘 맞았음. 둘이서 간다면 해불라면+전복버터밥 메뉴 구성이 최고.

중문해물라면오빠네제주, 중문/예래한식

아주 미쳤네유.엄청 맛있어유.조보아씨 다시 올라가유.혼자 다먹을거니껜.

중문해물라면오빠네제주, 중문/예래한식

제주도에 김밥 집이 많아지는 듯? 중문 갔다가 들러서 먹었다. 와사비 김밥이랑 딱새우 라면 시켜서 먹음. 김밥은 게살하고 단무지로만 되어있는데 부드러운 게살과 꼬들한 단무지, 와사비가 어우러지네? 은근 단조롭지 않음. 라면은 새우 향도 가득하고 김밥하고 곁들여 먹으니 든든했다. 당연하지만 라면 국물도 일반 라면하고는 아예 다름. 작지만 전복과 게도 같이 들어있어서 푸짐쓰~

오후새우시제주, 중문/예래한식

국물에서 깊은맛이 나고 너무 맛있었어요

중문수두리보말칼국수제주, 중문/예래한식

해물라면집들 후기 괜찮은 곳 없어서 찾다가 그나마 괜찮아서 왔는데 띠용 존맛탱이네요 전복치즈밥도 기대 1도 안 했는데 진짜 존맛탱이에요