제주, 모슬포/대정/한경면/마라도 한식 맛집 결과

처음 먹어보는 음식인데 정말 맛있었습니다

제주돔베막국수제주, 모슬포/대정/한경면/마라도한식

비빔막국수 돔베고기 잘먹엇어요

제주돔베막국수제주, 모슬포/대정/한경면/마라도한식

돈지식당하면 자리돔 회! 코스로 주문해서 먹는 게 가장 합리적입니다~ 김, 미역에 싸 먹는 자리돔회는 식감부터 감칠맛까지 예술.. 자리돔 회 무침과 통구이, 된장물회까지... 서울의 오마카세는 저리가라 입니다 꼭 가보세요!

돈지식당제주, 모슬포/대정/한경면/마라도한식

제주 로컬 맛집 진성식당. 삼겹살, 짜글이, 묵은지 닭볶음탕이 주메뉴지만 몸국도 판다. 삼겹살도 매우 때깔이 좋고 솥뚜껑에 구워 먹으니 기름기도 잡고 바삭.. 짜글이는 고기도 진짜 많고 엄청 오래된 묵은지가 들어간다고.. 반찬도 정말 집 반찬 같았다. 찐 맛집 인정.

진성식당제주, 모슬포/대정/한경면/마라도한식

식당 이름에 옥돔이 들어가지만 보말 칼국수만 팔아요~ 주문과 동시에 면을 만들어 그런지 음식 나오는데 한 20분 정도 걸리더라구요. 제주 여행 중 먹었던 보말 칼국수 중 국물이 가장 진해서 맛있었고 처음엔 그냥 먹다가 다친 고추 넣어서 얼큰하게 두 가지 버전으로 즐길 수 있어요!

옥돔식당제주, 모슬포/대정/한경면/마라도한식