콩국수를 별로 안 좋아하는데도 여기꺼는 진짜 맛있어서 한 그릇을 뚝딱 먹어요. 면이 쫄면이나 우동같이 두꺼운데 진한 콩물과 꿀 조합이에요. ㅎㅎ 그리고 김치가 나오는데 요 김치가 킥 포인트라 콩국수에 싸서 먹으면 맛나요.

중앙식당전남, 여수시한식

서대회는 처음 먹어봤는데 양념이 진짜 맛있어서 젓가락이 멈출 수 없는 마성의 맛. 회는 잘라먹지 말라고 하셨는데 확실히 씹는 맛이 살아있어서 좋았어요. 장어탕도 시켰는데 장어가 이렇게 듬뿍 들어있는 탕은 첨보는데 새콤한 서대회랑 구수한 장어탕의 조합이 좋았어요.

청해식당전남, 여수시한식

전날 술을 많이 마셔서 해장할 겸 시래깃국을 먹었는데 한입 먹자마자 속이 딱 풀리는 느낌이라 아주 맛있게 먹었네요. 같이 간 친구는 고기를 좋아해서 떡갈비를 시켰는데 갈비가 한우로 만들어서 그런지 엄청 부드럽고 입에서 사르르 녹아요. ㅎㅎ

안성식당전남, 여수시한식

외갓집이 여수여서 휴가 때 갈 때 마다 꼭 가는 곳이에요. 다같은 회가 아니라 진짜 회는 물론이고 상다리가 휘어진다는게 뭔지 알 것 같은 상차림. 찬만 먹어도 배부를 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 가서는 참돔 먹었는데 회가 진짜 달다고 해야하나..ㅎㅎ 소주랑 한사바리 했네요.

유명횟집(여수맛집)전남, 여수시한식

맛과 친절 청결 가격 서비스 다섯가지 만점인 식당이었어요~ 여수맛집답게 여수에반한 맛이었습니다.

미가칼국수전남, 여수시한식