수주팔봉 경치좋은 곳에 위치 이동네가 고향이며 직접콩농사지어 가마솥에 만든 두부를 보고 놀라웠다 청국장 비지장 직접띄위서 팔기도 하고 맛은 건강한 맛 조미료 생각하시면 다소 밋밋할수 있지만 주인장의 소신있는 음식 적극 추천합니다

팔봉콩밭충북, 충주시한식

흑염소로 이렇게 다양한 요리를 만들 수 있다니 신기하더라고요. 가면 전골을 주로 먹는데 고기를 먹어도 먹어도 양이 줄질 않을 만큼 가득 담겨 있어요. 초장에도 들깻가루 팍팍 뿌려서 걸쭉하게 만들어 고기 찍어 먹으면 입안 가득 고소함이 진동해요. 반찬도 맛깔나고 요즘 날씨 다시 추워지는데 조만간 몸 보양하러 부모님이랑 같이 가야겠어요~

옹기장터충북, 충주시한식

아이들과 서울 가는 길에 들른 한정식집입니다. 입구에 모범음식점과 백년가게 간판이 눈에 띄었습니다. 한상 가득 차려진 정식은 된장국도 너무 깔끔하고 반찬 하나하나 정갈하니 맛있었습니다. 친절하신 사장님 덕에 편하게 식사가 가능했네요.

자연가든충북, 충주시한식

40년 된 오래된 칼국수 노포 맛집이에요~ 원래는 노부부가 하셨는데 몸이 좋질 않으셔서 며느님이 운영하고 계신다네요 ㅠㅠ.. 칼국수랑 감자전이 진짜 죽여줘요! 칼국수가 되게 평범해 보이는데 콩가루? 때문에 구수하고 싶은 맛을 내는 것 같아요! 간도 거의 안 되어 있어서 삼삼하니 너무 좋고요~ 감자전도 너무 꼬숩.... 칼국수 좋아하시면 한 번쯤은 꼭 와봐야 할 곳입니다!!

대봉식당충북, 충주시한식

운정식당, 대우 분식과 함께 충주 3대 맛집으로 불리는 식당입니다. 관광객들한테는 냉면이 유명하다고 잘 알려졌는데 현지인들은 단골 메뉴는 해물 만두 전골! 만두는 만두피가 얇고 속이 꽉 차 있는데 반으로 가른 다음에 육수에 푹 적셔 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

갈마가든충북, 충주시한식