매장 앞에 지나가면 고기 익는 냄새에 저도 모르게 따라 들어가게 됩니다. 친구랑 일반 석쇠랑 고추장이랑 1개씩 주문했는데 둘이 같이 먹으니까 조화가 짱 이더라구요! 그리고 저희는 대식가라 우동도 하나 시켰는데 불고기랑 은근 잘 어울리더라구요! 이 조합으로 꼭 먹어보세요!

정화네하우스대구, 동인동/삼덕동/중구청한식
    • 첼바SIKSINER

두툼하고 바삭한 돈가스랑 양배추랑 함께 먹는맛이란 일본의 돈가스를 현지가서 먹는느낌 그리고 김치찌개가 있는데 시큼햐니 존맛탱 조금 짠 감이 있기는 하지만 밥과 함께 먹는다면 무리가 없다 다만 주말에는 상당한 웨이팅이 있을지도 모른다

La Esquina(라에스키나)대구, 동인동/삼덕동/중구청한식
      • 미선식가SIKSINER

인테리어 깔끔. 사장님 알바생 친절. 어른들이 좋아할 것 같은 분위기에요! 전체적으로 매우매우매애애애애우 만족스럽습니다. 음식은 그냥 흔한 맛! 익숙한 맛인데 느끼하지 않고 깔끔해요. 저는 조금 자극적인 맛을 좋아해서 뭔가 2프로 부족한 맛이었습니다. 하지만 데이트하기에도 부모님 데려오기에도 좋은 것 같아요. 육칼이랑 항정부추비빔밥먹었는데 양은 많아요. 둘 조합 어울립니다 추천드려용

삼덕동 이웃대구, 동인동/삼덕동/중구청한식
      • yumheeSIKSINER

두툼한 비주얼의 돈까스로 유명한 맛집. 파스타, 한식까지 다양하게 판매한다. 특이하게 돈까스를 소금에 찍어 먹도록 나오는데, 이런 곳은 처음이라 신기했다! 함께 주문한 파스타도 매콤하니 맛있었다. 바 테이블에 앉았었는데 찬장 가득한 스팸통들 시선 강탈..! XD

적당한 가격. 하지만 모던한 디자인, 감각적인 제철재료를 사용한 요리. 그리고 정말 다양한 한국술 리스트까지. 제철회로 만든 회무침과 씨알이 굵은 바지락, 전어로 만든 파스타를 먹었는데, 전부 새로운 맛이었고, 밸런스도 괜찮았다. 대구에서 새로운 맛을 느끼고 싶다면 여기로!

수묵 기회의 한식대구, 동인동/삼덕동/중구청한식