잘 먹었습니다.

대동면옥대구, 중구/동성로/중앙로/종로한식

모듬수육은 대, 중, 소가 있는데 소는 갈빗대가 포함되어 있지 않아서 중으로 시켰어요. 큼지막한 갈비 수육과 속이 꽉 찬 순대, 내장이 나오는데 먹기도 전부터 배부른 느낌~! 구성이 정말 알차요! 쫄깃한 순대 피랑 부드러운 속이 어우러져서 씹는 맛이 살아있어요. 손으로 잡고 뜯는 갈비 수육도 부들부들하니 꿀맛입니다!

8번식당대구, 중구/동성로/중앙로/종로한식

국수도 좋아하고 불고기도 좋아해서 여기 자주 옴. 불비빔을 제일 많이 먹어봤는데, 곁들여 먹으면 최고임. 기본 비빔이 육천 원인 것 생각하면 세트로 주문해서 먹는 게 가성비 좋음. 불고기에 매콤한 국수 사악 말아서 먹으면 최고.

삼덕비빔국수 본점대구, 중구/동성로/중앙로/종로한식

어묵집인데 떡볶이로도 유명한 곳입니다. 빨간 어묵의 원조집이라고도 하네요. 두툼한 쌀떡도 꼬치로 먹는 게 색다르고 식감이 매우 쫄깃합니다. 어묵도 두툼해서 씹는 맛이 있고 맛도 훌륭했습니다.

부산어묵장돌이대구, 중구/동성로/중앙로/종로한식

육개장 고기가 잘게 찢어져 있는 것이 아닌 큼직하게 썰려 나와요. 고기는 하나도 질기지 않고 부드럽게 씹혀서 잘 익은 파랑 같이 우걱우걱 먹기 좋습니다. 일반적인 육개장에 비해 기름진 맛이 덜해 훨씬 깔끔하면서도 부담 없이 먹기 좋았어요.

옛집식당대구, 중구/동성로/중앙로/종로한식