돼지국밥:9,000원 순대국밥:9,000원 순대소짜:10,000원 ✔️2번 피드는 동영상 오늘 소개할곳은 부산 영도구 절영로 남항시장에 위치한 재기돼지국밥입니다. 재기돼지국밥은 백종원의 3대천왕에도 나온적이 있는곳으로 인기있는 업장이다보니 가격대가 조금있는편입니다. 돼지국밥은 따로국밥을 안시키면 토렴을해서 주는형태이며 고기는 얇게 썰어 부드럽고 육수는 깔끔하고 텁텁함이 없어 다먹고 나서도 부대낌이 없어서 좋았으며 다대기와 새우젓갈로 염도를 잡고 마무리로 부추무침을 함께나와 같이 넣어먹으면 좋습니다. 순대국밥 순대국밥또한 순대만 넣을수도 있고 고기를 섞어서 달라고 할수있으며 순대 국밥의 순대 맛이 괜찮아 순대도 따로주문했습니다. 순대 국밥에 넣어서 먹을때는 괜찮던데 그냥먹으니 텁텁함과 목막힘이 일어날정도의 순대라 쌈장보다 소금과 먹으면 더맛있게 먹을수 있을거 같았습니다. 주소:부산 영도구 절영로49번길 25 연락처:051-418-0526 영업시간:08:00~21:00 주차시설:없음 1.주차는 근처 공영주차장이나 1분거리에 사설주차장이 있으며 주차비 지원은 안되요 2.매주월요일은 정기휴무 3.다먹고나면 기름짐과 느끼함이 나타나는데 이곳은 먹고나면 깔끔함이 묻어나는 곳이라 여성분들도 좋아할만한곳 4.순대는 국밥에 넣었을때가 더욱맛있네요. 5.국밥은 기본적으로 토렴을 해서 주며 성인남성기준 밥양이 많은편은 아니에요. 6.유명한곳들의 평균적인 가격대를 형성하고 있으며 일반적인 부산의 국밥집들보다는 가격대가 조금높아요 7.먹었을때 누린내는 없어서 좋았고 전지를 얇게 썰어서 부드럽고 국과밥 그리고 고기를 한입에 넣어서 먹기좋고 잘어울림 8.백종원3대천왕나옴 9.네이버블로그 리뷰좋은편이고 영수증리뷰중 불친절하다는 이야기가 조금있음. 인스타그램:love747812 네이버인플루언서:@아콩이맛집여행

재기돼지국밥부산, 영도구/태종대한식

영도해녀촌 갔다가 우연히 방문한 옥천횟집이네요~ 살짝 음식을 먹고 와서 가볍게(?) 성게 김밥과 해물라면 시켰어요~ 성게 김밥은 비주얼 진짜 영롱해요.. 전혀 비리지 않고 소주를 부르는 맛!! 단맛이 진하게 올라오고 라면까지 먹으니 두병 금방 먹었네요^^;; 해물이 세트도 결국 시켜버렸지 뭐예요..ㅎㅎ 여기 맛집 맞아요~

옥천횟집부산, 영도구/태종대한식

가성비 좋구요 시원한 쫄우동이 시그니쳐메뉴인듯 싶습니다~

백설대학부산, 영도구/태종대한식

여기는 맛있어요 구수함이 많음

재기돼지국밥부산, 영도구/태종대한식

돼지국밥 좋아합니다. 여러군데 가보려고 노력합니다. 여태까지 먹어본 돼지국밥 중 짱입니다. 부산에 오면 일부러 다시 올 정도입니다. 시장안에 있어서 찾기 힘들고 주차공간 없지만 국밥이 모든 것을 커버했습니다. 다른곳과 달리 고기가 얇게 들어가서 부드럽기도 하고 잡냄새 전혀 안 납니다. 최곤데요.