맛이 대박이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

소문난 시장칼국수 (거제시장 본점) 부산, 연제구/연산동한식

부산에서 유명한 칼국수. 손칼국수랑 비빔칼국수 먹었다. 면이 직접 만든 거라 굵기가 다양한데 쫄깃함이 살아 있음. 다데기도 있는데 반은 그냥 먹고 반은 풀어서 먹어봤음. 다데기 풀어도 적당히 매콤하니 맛있으나 개인적으로 국물이 워낙 깔끔해서 그냥 먹으니 최고였다.

현대칼국수부산, 연제구/연산동한식

저는 처음에 순대국밥을 주문해서 먹었는데 제 입맛에 맞지 않아 엄청 후회하고 여기를 추천해 준 친구에게 불평을 했었습니다. 그런데 다시 친구의 이얘기를 듣고 뚝배기탕을 시켜서 먹었는데 그렇게 맛이 뛰어났습니다. 평소 돼지국밥을 좋아해서 대구와 부산의 돼지국밥 맛집을 거의 섭렵했지만 단연 으뜸이었습니다. 그 뒤로 저의 딸도 데려가서 먹었는데 너무 맛이 있어서 외국에 나가 있을 때도 이곳의 돼지국밥이 생각난다며 귀국하면 먹으러 가자고 했죠. 참고로 저는 순대국밥의 맛이 영 아니던데 주위의 다른 사람들은 정말 많이들 시켜서 맛있게 드시니 이것이 이해불가였고, 사람들의 입맛은 다 다르구나 하고 생각해 봅니다.

오소리순대부산, 연제구/연산동한식

맛있었어요. 고기랑 면을 같이 먹으면 좋아요. 여자 직원분이 친절하게 대해주셨어요. 태풍땜에 바람불고 비오는길을 갔는데 맛이 좋아 다행이었어요

국제밀면 본점부산, 연제구/연산동한식

부산 순대맛집 검색하다가 찾아간곳인데 추천합니다! 분위기부터 맛집 분위기납니다 ㅋㅋ 저는 모듬순대(중) 순대국밥 먹었는데 만족하고 나왔습니다~

오소리순대부산, 연제구/연산동한식