부산 여행 가서 술 먹고 지인한테 추천받아 방문한 재첩 요리집! 일단 재첩이 다 발라져 있어서 먹기 좋고 국물을 딱 한입 먹는 순간 술이 확 깨면서 정신이 차려지는 느낌. 그리고 밑반찬만으로도 밥 한 공기 다 먹을 수 있을 정도로 맛나요. ㅎㅎ

하동재첩국부산, 사상구/덕포한식

육수 깔끔하니 맛있어요~ 가성비가 훌륭합니다~

주례 수육칼국수부산, 사상구/덕포한식

부산에 유명한 돼지국밥은 거의 다 가봤지만 이곳이 최고인듯. 수육백반 강추. 자체 주차장도 넓고 홀 내부도 크고 깔끔함.

• hn3946SIKSINER

아침일찍 사상에 갈 일이 있어서 급하게 찾고 간곳인데 너무너무 맛있게 잘먹고왔어요~~ 주차장도 넓고 , 돼지우동이라는걸 처음먹어봤는데 평소에 돼지국밥, 우동을 좋아하는데 같이먹으니까 완전 신세계 😊 강추합니다!

합천일류돼지국밥부산, 사상구/덕포한식

여기는 부산에서도 유명한 국밥 맛집이져 ㅎㅎ 식사시간이 아닌데도 줄이 엄청나요 멀리서 여행와서 여행용가방 끌고도 많이 오시더라구요 국밥 안에 고기도 엄청 많이 넣어주고 곱배기로 시킬수도 있어요 돼지우동도 있어요 국밥에 우동을 넣은거 이것도 맛있답니다 밑반찬 양파에 쌈장 찍어먹음 진짜 맛나요 쌈장이 맛있거든요 ㅎㅎ 그리고 깍두기랑 김치도 진짜 맛있어요 대박!! 추천해드립니다