부모님이 밀면 넘 먹고 싶다하셔서 맛집 찾다 소화가 잘 된다고 해서 모시고 갔어요. 두 분 모두 이제 여름이나 겨울이나 때를 안 가리고 찾으셔서 완전 단골 됐어요. 이 집 온육수가 넘 맛있어서 겨울엔 차가운 물밀면에 온육수 부어 미지근하게 만들어 먹었는데 작년부터 걸쭉하고 진한 들깨온면을 출시해서 완전 좋아하세요~ 오래오래 하셨으면 좋겠습니다.^^

약콩밀면부산, 남구/대연/용호한식

근처 맛집이 여기 밖에 없지 않냐며 친구들 눈치보며 간 합천국밥집! 진짜 마음 졸였는데 비린내 없이 맑고 깨끗한 국물에 친구들도 저도 모두 만족! 전 모듬따로국밥 주문하고 친구들은 수육백반을 주문했어요. 친구들 국물도 먹어봤는데 건더기만 없고 맛은 같았어요! 맑은 국물도 맛있지만 다대기 푼 국물도 맛있었어요. 수육도 맛있었고 (수육 상추쌈은 처음 먹어본 듯) 다양한 건더기들도 쫄깃하니 맛있었어요. 특히 순대, 제가 먹어본 중 젤 맛있는 순대였던 것 같아요!

합천국밥집부산, 남구/대연/용호한식

약콩밀면은 먹으면 다른 밀면들에 비해서 속이 엄청 편안해요. 얼마나 속이 편하면 예전에 사장님이 올리신 동영상에 참새들도 밀면을 먹더라고요. ㅋㅋ 술 이빠이 마시고 난 다음엔 밀면 해장이 최곱니다.

약콩밀면부산, 남구/대연/용호한식

부산 사람이 아니라서 밀면맛을 잘 모르는데 제가 밀면이 진짜 맛있는 집인걸 알게된 게 용호동 약콩밀면입니다. 사장님 진짜 배우신 분, 연구하시는 분인게 물씬 느껴지는 집, 만두 서비스도 진짜 고맙습니다.

약콩밀면부산, 남구/대연/용호한식

약콩밀면이라는 밀면이 속이 편한것은 인정~^^ 여름만 되면 줄서서 먹는 맛집이라 항상 기대되는 집입니다~^^