동네 주민들의 핫 플레이스 같은 곳이랄까. 아는 사람들은 아는 양재동의 고수 같은 맛집. 생물만 사용해서 그런지 해산물 뭘 먹어도 절대 탈 난적이 없고 특히 새조개 샤브샤브는 국물이 끓으면 끓을수록 진국이 되서 술이 절로 들어간다.

고창식당서울-강남, 양재-양재천카페거리한식

민어회를 제대로 줄길수 있는 남도 음식점이다. 푸짐하게 담아 내어주고 민어전도 맛있다

고창식당서울-강남, 양재-양재천카페거리한식

가볼만했던 것 같아요 남도식 생물요리를 전문으로 하는 식당입니다. 합리적인 가격으로 신선한 민어회를 만날수 있어서 행복했습니다. 여름철에는 하모 샤스샤브를 겨울철에는 새조개샤브샤브를 그리고 병호회 조림 등 계절별 다양한 생물요리를 판매합니다.

고창식당서울-강남, 양재-양재천카페거리한식

고기보단 부담 적은 게 생각나니.. 역시 두어마리인가? ㅎㅎ 좋았던 것 같다

두어마리서울-강남, 양재-양재천카페거리한식

바다장어 회. 아나고를 약간 도톰하게 내주기에, 씹는 맛도 즐길 수 있고~ 잔 가시 걱정없이 손질해서 좋고~

두어마리서울-강남, 양재-양재천카페거리한식