추억의 대덕식당이죠 대구사람이면 안가본사람 없겟죠? 선지좋아해서 선지먹고프면 항상 갑니당

대덕식당대구, 남구/봉덕/대명한식

고기도 야들야들하고 완전 존맛탱입니다 ㅎㅎ 특히 비계가 적절하게 들어가있어서 퍽퍽하지가 않아요

신송자 신마산식당대구, 남구/봉덕/대명한식

국내산 절창 1인분 12,000원 국내산 돼지막창 1인분 10,000원 국내산 목살 1인분 10,000원 얼마전 대구에서 모임을 한후 2차로 현지인 맛집이 있다고 하여 함께[진해숯불막창]집을 방문했습니다. 절창은 제 2위인 벌집위가 절창인데 기름지면서도 쫀득하고 그속에서 느껴지는 고소함이 매력적인 부위라 술안주로 매우 좋으며 무엇보다 식감이 매력적인것이 특징입니다. 돼지막창 씨알이 매우 크고 잡내도 안났으며 씹을때 마다 느껴지는 기름진고소함이 팡팡터지는것이 다른집 막창보다 고급스럽게 느껴지고 맛도 매우 직설적이게 느껴지는 맛입니다. 목살또한 초벌된 상태로 나오며 기름기가 쫙빠져있고 씹을수록 부드러움속에 고소함이 느껴지는 맛입니다. 주소:대구 남구 성당로272 연락처:053-253-3795 영업시간:17:00~01:00 주차시설:가게앞가능 인스타그램:love747812 네이버인플루언서:@아콩이맛집여행

진해숯불막창대구, 남구/봉덕/대명한식

핫도그 바삭하고 진짜 맛잇어용