진한 고기육수에 가제면한 생면으로 만드는 고기국수라 기억에 남는 한 끼였어요. 고기도 연하고 부드럽고 면은 씹는 식감이 뭐랄까 밀도가 있고 치감이 좋다고 해야하나 일반 시판 면과는 다른 느낌이었습니다. 더 웨이팅 하기 전에 빨리 가보세요 ㅋㅋ

정든면부산, 수영구/광안리/남천한식

밥이 맛있는 곳 남천동 갔다 우연히 발견해서 들어간곳 처음에는 반신반의 했지만 밥 먹어보니 너무 맛있어서 계속 생각나더라구요 평소에 집밥을 잘 못먹어서 그런지 곤드레 밥 오리불고기 너무 맛있게 하셔서 다른음식도 먹어보고 싶어요 남천동에 밥집 찾으신다면 여기 추천드립니다!

정담정부산, 수영구/광안리/남천한식

제첩정식 잘먹엇어요 국물이 시원칼칼 좋앗어요

할매재첩국 부산본점부산, 수영구/광안리/남천한식

여기 주막집은 수육이 유명하다. 일명 금돼지로 수육을 해서 쫀득하면서도 잡내가 전혀 없음. 요크셔랑 버크셔, 듀룩을 교배시켜서 만든 품종이라 함.. 수육에선 마늘향이 풍부하고 탱글하고 육즙도 터지고.. 김치가 끝내주는 맛집이네요.

굳세어라금순아부산, 수영구/광안리/남천한식

이 집 아주머니 손맛 끝내줌.. 참고로 춘식이는... 흠흠

춘식이네 포차부산, 수영구/광안리/남천한식