최고의 냉면은 아니지만 일년내내 면과 육수가 한결같이 맛이 좋습니다. (종종 평양냉면에서 나오는 비릿함을 자주 방문하지만 느껴 본 적이 없습니다) 다른 곳보다 낮은 가격에도 푸짐한 손만둣국 소고기 수육과 어복쟁반 여기보다 소고기를 잘 삶는 곳이 있을까 싶습니다

압구정면옥서울-강남, 압구정한식

면진짜좋아하는데 양도많아서 완전 가성비짱이에요! 맛있어요 ㅎㅎ

피양옥서울-강남, 압구정한식

반찬재활용 하는 집. 이 코로나시대에 기절하는 줄 알았슴. 30년도 넘게 단골이었는데 더 이상 못 갈것 같음. 처음에는 부인하다가 결국은 반찬 재사용 주인아저씨 인정하고 사과함. 그렇게 잘 되는 집에서 그 비싼 값을 받으며 어떻게 그러는지...구청에 알리고 싶은 심정이었어요ㅠㅠ

안동국시서울-강남, 압구정한식

냉면 육수 간은 아주 슴슴한 편이에요. 처음 먹는 사람들은 띠용? 할 정도지만 중독되면 계속 생각나요… 메밀면은 아주 씹을수록 구수해서 면만 먹어도 맛있다는 말이 무슨말인지 알게 해줌~ 다음엔 어복쟁반 먹으러 올꺼에요

압구정면옥서울-강남, 압구정한식

곰탕과 수육 잘하는 곳. 고기 아주 부드럽고 잡내도 전혀 안납니다. 아주 정갈하게 음식이 나와서 나오자마자 기분이 좋아지는 맛집. 주변 어르신들이 많이 오시는듯~

미남옥서울-강남, 압구정한식