경북, 경주시-황남동카페거리 한식 맛집 결과

지난 주말 친구들과 다녀왔어요~ 처음에 줄이 많이서있어서 맛집인가보다 하고 저희도 웨이팅 해서 먹었는데 두루치기 맛있었어요! 같이 나온 알밥과 육전밥이랑 잘 어울렸구요~ 살짝 매콤하니 좋았습니다. 식전 주는 물도 맛있었고 반찬도 깔끔 근데 진짜 기다리는 시간이 너무 길어서ㅠㅠ 하지만 주말 황리단길은 어디나 붐비니요~ 그리고 줄이 길게 있으면 어느정도는 먹었으면 자리를 비켜줘도 될듯한데 4인테이블에 2인이 와서 한참 다먹었는데도 계속 계속 한참을...있어서.... 저희가 더 기다린것같아요 2인테이블은 회전율 빠르고 4인테이블이 많이 없어 더그랬던것같아요 진짜 다먹고나면 어느정도는 눈치껏 일어나야... 저희가 운이 없었는듯. 암튼 너무 맛있게 잘먹었어요~~

동양백반경북, 경주시-황남동카페거리한식

맛이 하나도 중요하지 않는집. 명단 작성용지를 직원이 들고 다니면서 부르고 싶은 사람 부르는듯. 명단종이들고 한바퀴돌면서 이름 물어보더니. 젊은 사람위주로 부르기 시작 내 앞팀 들어가서 나를 부르겠지 했더니 아니란다 어이 상실 음식 맛보기전부터 기분 완전 상함 돌아다니면서 이름은 왜 물어보는겨. 종이에 적혀 있는 이름대로 부르면 될일을 아님 번호표를 주시던지

소옥경북, 경주시-황남동카페거리한식

대창 파스타 먹으러 간 건데 의외로 소고기 마늘 덮밥이 고소하고 맛있었음! 구운 마늘에 마늘종도 들어가 있어 식감도 좋고 소고기랑 소스도 잘 어우러지고~ 대창 파스타도 녹진하고 매콤해서 두 개 시키니 딱 좋았음!

본가낙곱새경북, 경주시-황남동카페거리한식

다식은 반찬 백반집

도솔마을경북, 경주시-황남동카페거리한식

남편이 대학원 다닐때 가끔 가던 곳인데 이젠 아이가 생겨 함께 방문했어요.. 예전에는 30분에서 한시간정도 기다려서 먹던곳인데 식사시간보다 일찍 방문해서인지 몇 테이블만 손님이 계셨어요.. 황리단길에 맛집들이 많이 조성되어 그런지 예전만큼 많이 붐비지는 않는것같더라고요.. 간이 조금 쎄서 아이가 먹기에는 모듬전이 좋았던것 같아요.. 그래도 테이블 가득 맛났고요.. 예전에 비해 반찬이 몇가지 줄은듯했지만 다 못먹고 남기던것보다 딱 적당한 양이 돼서 좋은것 같았어요..

도솔마을경북, 경주시-황남동카페거리한식