토종닭과 한우, 동치미를 섞어 육수를 만든다는데 닭육수의 맛이 은은하게 올라오는것이 독특한 곳. 개성이 있어서 가끔 생각날만한 냉면이다~ 면발은 100점 주고 싶다!

삼지연 평양냉면전문점경기, 일산서구/대화/주엽한식

맛나게 먹었습니다.

중앙식당경기, 일산서구/대화/주엽한식

가성비좋고 맛도 좋아서 여름엔 2-30분 줄서는건 기본.정신없이 사람이 드나들어서 밥이 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모를지경.밖에 길게 줄서있으니 오래앉아있으면 눈치보임.최근엔 레토르트냉면들이 잘나와서 굳이 줄서가면서 먹을만한 매력은별로.

오실장강남면옥 탄현점경기, 일산서구/대화/주엽한식

출근길에 북적거리길래 봤더니 생활의 달인에 소개됐다 해서 가봤습니다. 할머니 때부터 메밀국수 장사를 한걸로 알고 있습니다. 메밀이 주 메뉴인데 보쌈도 꽤 맛있다고 하네요. 냉메밀하고 판메밀 먹었는데 자극적이지 않고 무엇보다 많이 안 달아서 좋았네요. 김치 반찬도 시원하니 좋았어요.

이삭소바경기, 일산서구/대화/주엽한식

비가 내려서 날씨에 맞는 굴국밥 먹으러 갔습니다. 저번에 왔을 때보다 내부가 좋아졌네요. 매생이 굴국밥과 굴부추 파전 주문했습니다. 여기 김치도 참 맛있어요. 적당히 잘 익었습니다. 굴부추 파전이 먼저 나왔는데 굴도 적당히 들어가 있고 바삭바삭 맛 좋았네요. 밥이 토렴되 나온 국밥은 엄청 뜨거워서 몸도 풀리고 보양식 같은 느낌이 들었습니다.^^

굴토리경기, 일산서구/대화/주엽한식