필동면옥의 평양냉면을 먹으러 대구에서 올라갔습니다,, 오픈시간 맞춰서 갔는데도 줄이 길었지만 회전율 빨라서 금방 들어갔어요~평양냉면과 수육을 시켰는데 국물이 담백하면서 고춧가루 맛이 치고 올라오는데 정말 맛있습니다 반찬들도 맛있고 수육도 두툼하고 쫠깃해요!

필동면옥서울-강북, 충무로한식

동네 사람들 다 아는 맛집. 시원하고 얼큰한 국물이라 해장 필요할때는 꼭 여기가 생각나요. 조개젓과 갓김치 반찬이 맛있어요~ 굴알밥도 인기 많아요.

굴밭서울-강북, 충무로한식

역시 미슐랭 연속은 이유가 있는듯.. 수육은 너무 비싸지만.. 일반 물냉면의 육수를 먹는 순간 이 가게가 왜 평양냉면계의 탑인지 이해가 된다..

필동면옥서울-강북, 충무로한식

Since 1953~ 함흥냉면 성지인 오장동에서 가장 손님이 많고 업력도 제일 오래된 함흥식 냉면 전문점으로 현 지금까지 가업으로 4대째 이어오고 있는 명실상부 국내의 매우 유서 깊은 냉면집이다. 여름 때에는 너무 많은 손님들로 웨이팅이 심해 제때 식사할 수 없을 정도로 붐비는 곳으로 메뉴로는 회비빔냉면을 필두로 고기, 섞임, 물냉면 그리고 온면이 있으며 또 사이드메뉴로 회무침과 수육을 제공하고 있다. 이곳 냉면은 끊임없이 이어온 완벽한 양념장과 부드러우면서도 찰진 면이 만나 좋은 맛을 내는데 그리 맵지도 않고 깔끔하면서도 고소한 맛 까지 감돌아 젓가락을 멈출 수 없을 정도의 마법의 맛을 자랑한다. 또 나오는 냉면 자체의 맛이 훌륭하지만 개인 취향에 맞게 좀 더 맛있게 먹기 위한 양념들이 테이블 마다 놓여져 있는데 본인의 경우 일단 나온 그대로의 냉면에 참기름만 한번 더 돌리고 잘 비벼서 먹는 편이다. 처음이신 분들은 처음 나왔을 때 맛을 보고 그때 그때 취향에 맞게 참기름, 설탕, 식초, 겨자, 양념장을 첨가해서 먹으면 이곳만의 냉면 맛을 완벽히 느낄 수 있다. 아쉬운 점은 오랫동안 변함없이 맛을 지키며 잘 이어져 온 훌륭한 곳이나 가격은 점점 많이 올라 서민들이 쉽게 먹기 어려운 음식으로 변해가는 점... 주문과 동시에 선결제 하는 시스템으로 운영되고 있으며 주차는 식당 앞 주차 요원들이 식당 주변이나 인근 묵정공용주차장 이용 안내를 해주는데 주차장에 파킹하게 되면 식사 후 30분 무료 주차권을 지급해준다.

오장동흥남집 본점서울-강북, 충무로한식

고등어구이 백반이 참 맛있고 저렴합니다. 속살을 어찌나 촉촉하게 익혀내시는지.. 가까우면 매일 가고 싶은 맛집!

잊지마식당서울-강북, 충무로한식