진짜 맛있습니다! 맵기 조절도 되구요! 항상 가고싶은 맛집이에요!!! 저만 알고싶지만 오래 장사하셔야되니깐 많은분들께 알려드려야겠쬬,,,ㅜ 강추입니다!!

면동떡볶이서울-강북, 상봉/중랑한식

서울시 중화동 태릉시장 인근에 위치한 칼국수&만두 전문점 가족이 운영하는 듯한 이곳은 30년이 넘은 노포로 저렴한 가격과 푸짐한 양으로 젊은 층 부터 노년 층 까지 많은 지역인들의 사랑을 받고 있는 곳이다. 칼국수의 특징은 자가제면 이며 육수에 바로 면을 삶아내기에 깔끔한 국물이 아니고 걸죽한 국물의 칼국수로 양이 무척 많다. 고명으로는 약간의 야채와 김가루가 전부로 별 것 없지만 나름 깊고 진한 맛을 선사한다. 이곳은 칼국수 뿐만 아니라 상호명 대로 만두도 유명한데 고기만두는 찐만두로 걸맞고 김치만두는 피가 두꺼운 편으로 씹는 식감과 칼칼한 맛이 좋아서 찐만두 보다는 확실히 만둣국용에 걸맞는다. 반찬으로는 깍두기, 단무지, 김치가 있고 셀프코너가 있어 반찬과 다른 양념 들을 자유로이 갖다 먹을 수 있다. 매우 착한 가격과 양이 많은 사람들도 결코 부족함이 없을 정도로 푸짐한 곳으로 친절하고 서민적인 숨은 맛집이다.

고향만두서울-강북, 상봉/중랑한식

서울시 중랑구 망우동 면북초등학교 인근에 위치한 해장국 전문점으로 맑은 선지소뼈해장국 단일 메뉴만 선보이고 있다. 오픈시간 부터 계속 웨이팅이 발생하는 이곳의 해장국에 대해 설명 하자면 신선한 한우 목뼈와 선지 그리고 우거지와 아삭한 콩나물이 어우러진 국밥으로 다진 마늘을 넣은 국물의 깔끔하고 시원한 맛이 좋고 또 소뼈와 선지가 푸짐하게 들어 있어 누구에게나 만족스러운 식사가 가능한 해장국이다.. 개인적으로 이곳 해장국에 있어 가장 놀라웠던 것은 선지... 이곳 선지는 일반적인 해장국 안의 푸석한 선지가 아니라 푸딩 같은 선지로 젓가락으로는 집을 수가 없어 꼭 숟가락으로 떠먹어야만 할 정도로 부드럽고 또 냄새도 없어 선지에 대한 부담감이 없다. 뼈에 붙어 있는 고기는 적절하게 삶아 내어 질기지도 않고 그렇다고 너무 부드럽지도 않고 딱 알맞은 식감이 좋다. 또 하나의 매력 포인트는 반찬으로 나오는 고추장아찌... 리필을 부를 정도로 너무 맛있고 메인 메뉴와 조화가 잘 맞는데 많은 손님들이 찾다보니 따로 판매도 하고 있다. 맑은 맛이 기본이지만 얼큰함을 찾는 분들은 깍두기 국물과 고추기름을 둘러 매콤하게 드시기도 하지만 개인적으로는 기본 그 자체의 맛을 즐기는 것이 제일 좋을 듯 싶어 처음에는 그대로 드시다가 나중에 매콤함을 첨가하는 것이 어떨까 한다. 내장하는 손님들 뿐만 아니라 포장 손님도 많은데 미리 주문하고서 찾아가는 것이 팁이라 할 수 있다. 주차는 100m 전방의 유료 주차장을 이용하면 편리하다.

용마해장국서울-강북, 상봉/중랑한식

여기 모두부 정말 고소해요. 수육도 잡내없이 부드럽고 김치도 새콤하니 잘 볶으셨어요. 삼합으로 먹으면 막걸리가 쭉쭉 들어갑니다.

사가정손두부서울-강북, 상봉/중랑한식

육사시미에 한잔하고 바로 우거지국밥