해물 칼국수를 주문하면 정말 세숫대야 같은 그릇이 가득 담겨 나와요. 해산물의 시원한 맛이 가득해 해장용으로도 아주 좋답니다. 새우도 통통하니 맛있고 면발이 탄력감이 살아있어요~

또또칼국수서울-강북, 망원/성산한식

독특하게 벽면을 보고 앉는 구조라 혼밥하기에도 좋아요. 육개장 국물은 한입 먹자마자 크으 소리가 나올 정도로 아주 진해요. 라면이 아니라 든든한 보양식 먹는 느낌이에요.

육장서울-강북, 망원/성산한식

더평양은 주차장도 넓게 마련되어 있어서 차 가지고 와도 문제없을 듯해요. 슴슴하면서도 깊은 맛이 느껴지는 평양냉면! 제 입맛에 딱이었어요~! 평양냉면 맛집으로 인정합니다! 평양냉면 외에도 갈비탕이나 육개장 등 식사 메뉴도 따로 준비되어 있어서 평양냉면 못 드시는 분과 와도 괜찮을 것 같네요.

더평양서울-강북, 망원/성산한식

친구 추천으로 가봤는데요, 면이 탱탱해 씹는 맛도 좋았고 육수에다가 푹 적셔 먹으니까 감칠맛 짱! 살 얼음 때문인지 머리가 다 시원해지는 기분입니다.

마포즉석모밀촌서울-강북, 망원/성산한식

인원수에 맞게 주문하면 사리를 무한리필로 제공하는데 워낙 양이 많아서 한 그릇으로 충분해요. 냉 소바는 면에서 메밀 향도 잘 나고 육수도 달콤짭짤하니 간이 딱 좋았어요.

마포즉석모밀촌서울-강북, 망원/성산한식