두부찜이랑 밑반찬이 아주 맜있어요

서교김치찌개서울-강북, 망원/성산한식

국물이 진국이에요. 순대는 당면순대고 몇알 없는데 원래 순대 안좋아해서 괜찮습니다. 고기 푸짐하고 사이즈가 큼직한 편이에요. 사장님께서 친절하셔서 기분 좋게 식사할 수 있습니다. 가끔 재료 소진으로 일찍 문 닫는 경우가 있으니 참고하세요.

국일순대국서울-강북, 망원/성산한식

해물 칼국수를 주문하면 정말 세숫대야 같은 그릇이 가득 담겨 나와요. 해산물의 시원한 맛이 가득해 해장용으로도 아주 좋답니다. 새우도 통통하니 맛있고 면발이 탄력감이 살아있어요~

또또칼국수서울-강북, 망원/성산한식

독특하게 벽면을 보고 앉는 구조라 혼밥하기에도 좋아요. 육개장 국물은 한입 먹자마자 크으 소리가 나올 정도로 아주 진해요. 라면이 아니라 든든한 보양식 먹는 느낌이에요.

육장서울-강북, 망원/성산한식

친구 추천으로 가봤는데요, 면이 탱탱해 씹는 맛도 좋았고 육수에다가 푹 적셔 먹으니까 감칠맛 짱! 살 얼음 때문인지 머리가 다 시원해지는 기분입니다.

마포즉석모밀촌서울-강북, 망원/성산한식