소품들 덕분인지 공간이 꽤나 컬러풀해서 사진 찍으면 잘 나옴. 컵도 빨개서 귀여움 ㅠㅠ 쌉싸름한 맛 가득한 말차 바스크도 맛있고 쑥 갸또도 땡김. 아이스크림은 한 스쿱 추가는 무료라 개이득 :)

예이데이인천, 구월동카페/디저트

그냥 다 맛있어요~^_^

안스베이커리구월본점인천, 구월동카페/디저트

무화과 철에도 무화과를 이용한, 딸기 철에는 딸기를 이용한 디저트를 가득가득 만나 볼 수 있어요. 플레이팅도 감각적이고! 무엇보다 맛이 너무 훌륭해요! 딸기도 아끼지 않고 듬~뿍 들어가 있어서 딸기 덕후들에겐 강추 하고 싶은 카페입니다!

cafe yield인천, 구월동카페/디저트

구월동 어느 안쪽에 위치해있는 차담정...!! 딱 문을 열고 들어가거나 아니면 문가에 맨날 귀엽게 앉아있는 차담정의 마스코트 시바견 아리가 반갑게 맞이해줍니당...!! 솔직히 인천에서는 이런 한과류를 메인으로한 카페는 처음 접해봐서 그런지 계속 가게되더라구용 🤗 양갱, 모나카, 주악, 식혜, 적소두과 등등 전통적인 디저트를 꾸준히 메뉴에 추가해주셔서 5번 ? 정도는 방문한거 같아요 😎 차담정에 가게되는 이유는 일상에서 쉽게 접해볼수 없는 디저트를 판매하시기 때문인거 같아요 ! 플레이팅도 정말 고급지게 내어주시고 전체적으로 모둔 메뉴가 달지않아서 제가 정말 좋아하는 맛이더라구요 ‼️ 조만간 또 방문할 예정이에요~~~ 식혜가 계속 생각나는 차담정 !!! 잣도 아주 혜자스럽게 넣어주시고 안달아서 생각이나네요 ㅠㅠ !!

차담정인천, 구월동카페/디저트

예술회관역에서 5분정도 걸으면 주택사이에 위치한 카페일드!!!! 예전부터 애정하던 카페여서 자주 방문하는데요 , 무화과철인만큼 무화과치즈케이크를 새로 선보이셔서 먹으러갔는데옹 단짠단짠의 조합과 밑에는 직접 만드신 무화과잼과 단단한 시트지가 아주 맛있었습니다 !!!! 요즘 이 무화과치즈케이크 때문에 아주 핫해져서 넘 좋아요 🤭

cafe yield인천, 구월동카페/디저트