평소에 자극적인 빵보다는 슴슴하고 든든한 빵을 선호하는데 수더분의 빵들은 건강한 맛과 먹고 나서도 속이 편해서 좋아요. 기본 사워도우와 씨드 사워도우 사서 먹었는데 정말 겉바속쫀! 먹기 좋게 잘라서 샌드위치로 만들어 먹으면 정말 맛있더라고요! 빵과 곁들이기 좋은 버터, 바질 베스토, 꿀도 구매할 수 있어요.

수더분서울-강북, 마포/공덕카페/디저트

사장님이 정말 친절하게 구워주셔서 더 맛있게 먹고 왔어요. 곱창은 두꺼운 편인데 하나도 안 질기고 안에 곱도 많이 들어있고 최고 존엄의 맛이었어요. 같이 나온 부추를 같이 구워 먹으면 향긋하니 아주 맛나요~ 식사로는 곱창 라면을 주문했는데 칼칼한 국물에 곱창의 맛이 우러나서 마무리하기 딱 좋아요~

대두소곱창서울-강북, 마포/공덕고기/구이류

기본으로 나오는 동치미 국수가 너무 맛있어서 추가 해 먹었는데 양이 정말 많았어요! 돼지 갈비는 적당히 달콤하면서도 짭조름한 맛이 잘 조화를 이뤄서 밥이랑 먹으면 정말 밥 도둑이 따로 없어요~

원조 조박집 본관서울-강북, 마포/공덕고기/구이류

공덕역이랑 가까워 접근성이 좋은 편이에요. 갈비는 두툼한데 사르르 녹는 것 처럼 엄청 연해서 맛있었어요. 살코기는 소스 푹푹 찍어 먹고 갈빗대는 손으로 뜯어 먹다 보면 어느새 한 판 뚝딱! 셀프바에서 버섯도 계속 무료로 먹을 수 있어 좋았어요.

마포진짜원조최대포본점서울-강북, 마포/공덕고기/구이류

숙성 숄더 good(1대/2인분 32000원, 1대 단위로만 주문가능, 예약 안하면 없을 수 있음). 한번은 먹어 볼만 함. 종업원이 구워 줌

신도세기 마포점서울-강북, 마포/공덕고기/구이류