카페가 엄청 크더라고요! 내부도 넓어서 좋았고요. 매장에 베이킹하는 공간이 따로 있어서 금방금방 채워지더라고요. 과일 크루아상은 딸기와 포도 두 종류가 있었는데 저는 딸기로 골라서 먹었습니다. 바삭한 크루아상 사이에 생크림도 듬뿍! 딸기도 듬뿍! 빵순이라면 꼭 들러보세요! 베이커리 종류 말고도 샐러드나 요구르트도 있답니다~!

에이커충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트

진짜 다른 곳에 비해서 고기 양은 엄청 많은데 가격은 저렴해가지구 양껏 먹을 수 있어 넘 좋아요 >_< 고기 굽는 테이블 자체도 이뻐서 분위기도 좋고 무엇보다 고기가 부들부들 하니 넘 맛나요!

남들갈비충북, 청주-서원구/신남/현도고기/구이류

또 가고 싶다 청주 사직동 삼계탕 맛집 백산삼계탕 메뉴는 오직 삼계탕 하나만을 취급합니다. 국물이 깔끔하고 담백하고 느끼하지 않아서 좋았고 고기도 부들부들 해서 먹기에 좋았어요

백산삼계탕충북, 청주-서원구/신남/현도고기/구이류
        • 간장녀SIKSINER

소고기진짜 잘하는 집.. 인생소고기 만나고싶을때 여기 가시면 후회1도 없습니다. 질좋은 한우라서 가격대가 부담이긴한데 한번 제대로된거 먹고싶다-하시면 이정도 돈 쓰는거 아깝지않을듯! 반찬들도 다 맛있고 기본으로 찌개가 두가지나 나오는데 둘다 밥도둑이라 상다리휘어질 것 같고요ㅠㅠ 같이 구워먹는 파인애플이랑 새송이도 채고에요..두번가세요ㅠㅠ 두번드세요~

한우포차충북, 청주-서원구/신남/현도고기/구이류
          • 몽구쯔SIKSINER

스케치는 충북대학교 근처에 위치한 작지만 예쁜 카페에요! 전체적으로 화이트톤이라 깔끔한 느낌이 들지만 요즘 너무 많은 카페가 비슷한 느낌이라서 엄청 예쁘다는 느낌은 없었네요ㅠㅠ 그래도 깔끔합니다! 프리츠원두를 쓰셔서 그런지 커피맛은 꼬숩고 맛있습니당- 플래터에 내주시니 뭔가 새로워요ㅋㅋㅋ 전체적으로 만족스러웠습니다!

스케치충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트