우유크림빵 넘 맛있습니다- 늦게 가면 금방 품절 됩니다

베이커리봉교서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

말차를 이용한 떡 디저트는 처음 보는데 위에 올라간 크림이랑 밑에 있는 떡에서 말차 향이 은은하게 풍겨서 너무 맛있게 싹싹 긁어먹었다.

시루케이크서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

사람이 진짜 많아서 엄청 기다렸고 맛은 괜찮았어요 개인적으로 소곱창이 되게 꼬소했는데 아직도 생각나네요 ㅠ

김덕후의 곱창조서울-강북, 홍대-상수고기/구이류
        • 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😄✋ 이번 서울 여행중 가장 기억에 남는, 최고의 한잔을 선사해준 당인동 주택가 한적한 골목에 위치한 듁스커피 쇼룸인 제너럴 포스트 오피스 카페! 이곳은 호주 유명 커피 브랜드인 듁스커피의 원두를 맛볼수있는 곳으로, 작고 깔끔한 내부와 바(Bar)형태의 큰 테이블 하나, 다양한 원두의 설명이 적힌 테이블 위 팸플릿이 눈에 띈다😀 ▪️ 이곳에서 가장 인기있는 따듯한 라떼와 콜롬비아 게이샤 원두로 내린 드립커피 한잔을 따듯하게 주문! ▪️ 먼저 나온 드립커피는 게이샤 특유의 향긋한 향미가 부드럽게 코끝을 스치는 매력과 열대과일의 달달함과 부드러운 산미, 피니쉬에 느껴지는 꿀같은 달달 향긋함이 주는 여운까지 굉장히 놀라운 한잔이었다😮👍 ▪️ 4가지 원두를 블랜딩한 커피와 부드러운 밀크의 조화를 이룬 이곳만의 카페라떼는 한입 마신순간 굉장한 밸런스의 완벽함에 말.잇.못😮😮😮 부드럽고 꼬숩한 밀크와 블랜딩 원두의 빈틈없이 조화로운 풍미와 고소함이 이루는 이 향연은 역대급 인생 라떼라 부르고 싶다😮👍👍 ▪️ 굉장히 놀라운 한잔을 선사해준 훈남 대표님이 계신 듁스커피에 꼭!!!!!! 가보시길!!😀

듁스커피 쇼룸서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

대학생 때 정말 많이 갔던 옥상달빛~ 본점부터 3호점까지 모두 분위기 좋아요! 홍대 분위기랄까~ 저는 순살보다 뼈 있는게 좋은데 마늘고추치킨은 불붙어서 나오는데 적당히 매콤해서 맥주랑 먹으면 딱입니다!

옥상달빛서울-강북, 홍대-상수고기/구이류