스테이크는 항상 고기가 제일이라는 생각을 가지고 있었는데 여기 생선 스테이크 먹는 순간 그 생각이 바꼈어요. 팡팡 터져 나오는 고소한 맛이 진해 증류주랑 같이 먹으면 좋아요. 매장에서 직접 뽑아 만든 면발도 탱글탱글한 느낌이 중독적! 스위스 기계로 즉석에서 만들어주는 아이스크림으로 완벽한 마무리였어요.

윤서울서울-강북, 홍대-상수한식

우유크림빵 넘 맛있습니다- 늦게 가면 금방 품절 됩니다

베이커리봉교서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

말차를 이용한 떡 디저트는 처음 보는데 위에 올라간 크림이랑 밑에 있는 떡에서 말차 향이 은은하게 풍겨서 너무 맛있게 싹싹 긁어먹었다.

시루케이크서울-강북, 홍대-상수카페/디저트

평양냉면을 처음 먹어봐서 긴장 했는데 생각보다 입에 너무 잘 맞아서 한 그릇 뚝딱 먹었네요. 냉면이랑 녹두전을 같이 먹었는데 녹두전이 완전 두껍고 냉면이랑 완전 꿀 조합이었어요. ㅎㅎㅎ

당인동국수공장서울-강북, 홍대-상수한식

'내 입맛과 안 맞아'가 아니라 0점이 없어서 1점 주는 곳. 현재 비금바다수산으로 이름 바꿨고 역대 갔던 횟집 중 최악이었던 곳입니다. 서비스도 최악이고 사장이란 사람은 저희한테 시비걸었습니다. 홍대생 할인이라고 버젓이 써놨길래 학생증 보여드렸더니 왜 아직도 졸업 못 했냐 이거 학생증 거짓말 아니냐고 다짜고짜 시비 걸었습니다. 전체적으로 매우 불친절하고 가격도 비싸고 절대 가지 마세요. 진짜 최악인 곳입니다. 여기 리뷰 말고 다음지도에서 리뷰 보시면 진짜 왜 최악인 곳인지 알 수 있을 것입니다. 굳이 이렇게 안 해도 조만간 망하겠지만 더 빨리 망해서 다른 피해자가 안 생기기를 바라는 마음입니다.

섬소년수산서울-강북, 홍대-상수한식