카페가 엄청 크더라고요! 내부도 넓어서 좋았고요. 매장에 베이킹하는 공간이 따로 있어서 금방금방 채워지더라고요. 과일 크루아상은 딸기와 포도 두 종류가 있었는데 저는 딸기로 골라서 먹었습니다. 바삭한 크루아상 사이에 생크림도 듬뿍! 딸기도 듬뿍! 빵순이라면 꼭 들러보세요! 베이커리 종류 말고도 샐러드나 요구르트도 있답니다~!

에이커충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트

오랜만에 가보니 많이 바뀌었네요 순두부 3인을 시켰는데 옆테이블 2인상과 똑같은 뚝배기에 나오더군요 잘못 나온것같아 다시 물어봤는데 3인 맞다네요 헐~ 한국자씩 뜨니 없더군요 반찬수도 많이 줄었어요 예전엔 기본찬이 나오고 추가시에만 셀프였는데 지금은 물도 안주네요 순두부도 그냥 국물에 순두부만 달랑 들어있고 반숙계란도 없이 계란 찌꺼기만 살짝 새끼손톱만큼? 흉내만 ㅋㅋ 조미료맛이 넘 강하구요 현금없어서 카드냈더니 천원씩 더 받네요 5천원이랍니다 쥔장이 바뀌셨나요? 전엔 저렴해도 맛나고 푸짐해서 갔는데~~ 실망입니다

괴산식당충북, 청주-서원구/신남/현도한식

1960년대 집에서 먹어봤던 충청도식 청국장 맛 그대로입니다. 지금까지 식당에서 먹어 본 청국장 중에서는 최고군요.

괴산식당충북, 청주-서원구/신남/현도한식
      • 간장녀SIKSINER

조미료없이 옴총 깔끔한 맛이 특징이에요! 재료 본연의 맛만 딱 나서 속에 무리도 안가고 부담없고 좋더라구요~ 진짜 시원하다는 말이 절로나오는 국물이었어요~ 근데 사장님께서는 조미료를 안써서 맛이 좀 2%부족할 수도 있다고 하시는데ㅋㅋ 제대로된 해물탕이라는 느낌이 강해서 상대적으로 심심하지만 맛잇게 먹고왔습니다~ 간이 쎄지않아서 어르신분들이 많이 가시는 것 같더라구요. 점심에는 점심특선도 있는것 같던데 해장으로 좋을 것 같았어요

예작도해물뚝배기충북, 청주-서원구/신남/현도한식
        • 몽구쯔SIKSINER

스케치는 충북대학교 근처에 위치한 작지만 예쁜 카페에요! 전체적으로 화이트톤이라 깔끔한 느낌이 들지만 요즘 너무 많은 카페가 비슷한 느낌이라서 엄청 예쁘다는 느낌은 없었네요ㅠㅠ 그래도 깔끔합니다! 프리츠원두를 쓰셔서 그런지 커피맛은 꼬숩고 맛있습니당- 플래터에 내주시니 뭔가 새로워요ㅋㅋㅋ 전체적으로 만족스러웠습니다!

스케치충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트