카페가 엄청 크더라고요! 내부도 넓어서 좋았고요. 매장에 베이킹하는 공간이 따로 있어서 금방금방 채워지더라고요. 과일 크루아상은 딸기와 포도 두 종류가 있었는데 저는 딸기로 골라서 먹었습니다. 바삭한 크루아상 사이에 생크림도 듬뿍! 딸기도 듬뿍! 빵순이라면 꼭 들러보세요! 베이커리 종류 말고도 샐러드나 요구르트도 있답니다~!

에이커충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트
    • 간장녀SIKSINER

여긴 무조건 3인이상 가야합니다ㅋㅋ 넷이서 갔는데도 2차로 간거라 배터지는줄 알았어요~ 새우로 된 요리가 여러가지 나오는데 버릴메뉴가 1도 없읍니다.. 특히 감바스는 너무 맛있어서 나중에 빵 추가로 시켜서 기름까지 싹싹 긁어먹게 만들었구요?ㅋㅋ 요즘도 웨이팅이 있는지는 모르겠지만, 전에 갔을땐 1시간정도 기다렸던 것 같아요ㅠ 개인적인 생각으로는.. 이런 새우플레이트 요리계의 거의 원조격이라 맛도, 구성도 탁봉순이 제일 좋은 것 같아요!

탁봉순새우양계장충북, 청주-서원구/신남/현도양식/레스토랑
      • 몽구쯔SIKSINER

스케치는 충북대학교 근처에 위치한 작지만 예쁜 카페에요! 전체적으로 화이트톤이라 깔끔한 느낌이 들지만 요즘 너무 많은 카페가 비슷한 느낌이라서 엄청 예쁘다는 느낌은 없었네요ㅠㅠ 그래도 깔끔합니다! 프리츠원두를 쓰셔서 그런지 커피맛은 꼬숩고 맛있습니당- 플래터에 내주시니 뭔가 새로워요ㅋㅋㅋ 전체적으로 만족스러웠습니다!

스케치충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트
        • yu_food0.0SIKSINER

ㅜㅜ여기 왜 4학년되서 알아버린걸까요..😂 후문쪽에 위치해있는데 뚱카롱이 너무 제스타일입니당.. 🤩💟 순수우유랑 돼지바, 그리고 흑절미까지.. 너무 맛있어요!! 먹을때 필링이 막 뭉게지거나 그러지도 않아서 너무 완벽..💟 완벽한 마카롱이에오ㅜㅜ 하지만 아메리카노가 살짝 쓴맛이 느껴지는(?) 맛이라 원두가 제입맛에는 아니었어요 ㅠㅜ 그래도 쌉싸름한 커피지만 디저트가 워낙 달콤해서 넘어가져요 ㅋㅋㅋㅋ 자리마다 콘센트도 있는거같구 카페도 예쁘고 최고임니당

루틴759충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트
        • 은댕이SIKSINER

내부 인테리어가 너무너무 예쁜 청주 외곽 카페에요! 식물로 인테리어를 꾸몄는데 포토존도 있고 너무 예뻐요 커피시키면 식용꽃도 올려줘서 이쁜커피 마실수있음! 야외에 테라스도 있는데 날씨좋을때 가면 진짜좋을거같아요 주말에 가면 자리 없을거같아요 참고하세용!! 인생샷 남기려면 가보세요

플로피아충북, 청주-서원구/신남/현도카페/디저트