정우성 단골집이라 불리는 곳이에요. 에그 베네딕트는 무항생제 유정란을 사용해 녹진한 맛이 남달라요!

오아시스서울-강남, 청담동카페/디저트
    • 따끼SIKSINER
      2.0

예전에 너무 맛있게 먹었떤 기억이 있어서 오랜만에 재방문을 했는데, 맛도 예전 같지 않고 양은 원래 이렇게 적었나?? 싶게 적었으며 심지어 플레이팅 까지도 엉망이었습니다. 플레이팅도 참 중요한 요소 중 하나라고 생각하는데, 사진을 어떻게 찍어도 맛 없어 보이게 나오는 플레이팅은 참 그렇네요 ㅋㅋ 맛이라도 엄청 났으면 모르겠는데, 그냥 그랬습니다. 배도 안 불러서 나와서 분식집 또 갔네요 ㅠ 이태원 오리지날 팬케익 가세요.

버터핑거팬케이크 청담점서울-강남, 청담동카페/디저트

브런치도 먹어본 적이 있지만, 엄청 특별하다는 느낌은 없었어요. 자이언트 엘리게이터는 비주얼 때문에 더 맛있게 느껴지는 것 같아요. 아이스크림이 다 맛있어서ㅜㅠ 감동입니다. 네 명정도가 먹기에 적당한 것 같아요. 분위기는 2층이 더 좋은 것 같아요. 평일 늦은 시간에 갔는데도 대기 시간이 길었어요. 음식 나오는데도 한 시간 정도 소요되었습니당. 와플도 맛있고 크림도 맛있었어요!!

버터핑거팬케이크 청담점서울-강남, 청담동카페/디저트
        • miler0822SIKSINER

분위기도 이쁘고 음료도 이쁘고 디저트도 이쁘고 안 이쁜 구석이 없는 곳! 빨대 하나하나도 감성 터져요 ㅎ 마냥 기분 좋은 곳이에요 ㅎ 이 날 마침 꽃을 받아서 사진이 더더욱 이쁘네요 ㅎㅎ 알록달록한 머랭이 올라간 음료는 꼭 맛보세요;)

롤린우드서울-강남, 청담동카페/디저트
          • banverSIKSINER

* 총점 : 8/10 맛보다 모양이 더 인상적인 카페. 음료와 디저트 모두 너무 지나치게 달아서 도저히 다 먹을 수는 없는 곳임. 대신 분위기나 디저트 모두 아주 시각적이어서, 눈으로 한번 만족하고 사진으로 한번 더 만족할 수 있음. 디저트와 음료 모두 '맛'은 있으나, 지나치게 단 것이 단점. 물론 달달함을 필두로 한 디저트 카페이기는 하나, 단맛을 상충시킬 수 있는 조금 색다른 메뉴가 있었으면 어떨까 싶음. (디저트를 주문할 생각이라면 꼭 아메리카노를 시키길 추천함.) 테이블이 몇개 없어서 자리가 없을 수도 있음. 컵케이크 디자인이 아주 다양해서 고르는 재미가 있음. 재방문의사 있음. (특별한 날 선물로 줘도 좋을 것 같은 귀여운 디자인의 컵케이크 때문에.)

롤린우드서울-강남, 청담동카페/디저트